Просмотров: 10110

Объедение из простой капусты! Готовится за 15 минут. Гости будут в восторге!

Даже если вы не любите блюда из капусты, эта закуска вам понравится. С первого раза сразу не поймешь, что в блюде присутствует этот ингредиент. Готовить его легко и просто. Гости всегда просят добавку! Капустные листья получаются сочными. Их лучше кушать свежеприготовленными.  

Какие продукты потребуются:

  • 1 кочан капусты среднего размера;
  • ½ ч. ложки соли, перец;
  • 3 яйца;
  • 4 ст. ложки майонеза;
  • 4 ст. ложки муки.

Приступаем к готовке

  1. Удалите из капусты кочерыжку.
  2. Отварите капусту в подсоленной воде 3-5 минут (зависит от жесткости капустных листьев).
  3. Отделяйте листья во время варки.
  4. Нарежьте их на небольшие кусочки.
  5. Разогрейте подсолнечное масло, обмакните кусочки в кляре.
  6. Жарьте листья на среднем огне с каждой стороны до золотистости.

Кляр

  1. В отдельную емкость разбейте яйца.
  2. Добавьте майонез, муку, перец, хорошо помешайте венчиком.

Нежное, сочное и аппетитное блюдо готово! Улетает за секунду! Эта закуска подойдет для повседневного приготовления, особенно тогда, когда гости на пороге, и нет времени на готовку. Обязательно попробуйте! Этот рецепт станет для вас одним из самых любимых!