Просмотров: 11449

Обалденный десерт в стакане: пять минут – и все готово

Любители сладенького обязательно оценят этот рецепт и с удовольствием попросят добавки. Ведь кому бы не хотелось полакомиться чем-то сладеньким и при этом практически не тратить время на готовку. У вас есть все шансы самостоятельно насладиться этим невероятным десертом.

Вам даже не придется ваших домашних ждать, они будут все сидеть за столом и ждать того момента, когда все окончательно будет готово. При этом десерт готовится из доступных продуктов, которые ы вероятнее всего сможете найти у себя дома прямо сейчас.

Если же вы собираетесь накрывать праздничный стол и думаете, что стоит добавить в качестве десерта, то прекращайте думать и начинайте готовить эту вкуснятину.

Итак, начнем с того, что для нашего лакомства нам понадобится:

  • Печенья рассыпчатого двести грамм;
  • Лимончика два больших;
  • Сгущенное молоко и жирные сливки по одному стакану каждого.

Итак приступаем к процессу приготовления:

Сперва нам необходимо как следует измельчить печенье, при этом, чтобы оно было крошками, а не доведено до консистенции порошка. Можно растереть как скалкой, по старинному методу, так и с помощью технологий, воспользоваться попросту блендером. Когда крошки будут готовы, то его можно выкладывать.

Для начала нам понадобятся четыре высоких и желательно красивых стакана куда мы ровным слоем будем насыпать печенье.

После этого приступаем к процессу приготовления крема.

В миксер отправляем сливки и сгущенку, а так же сок лимона, который мы получаем выжав наши лимончики. Взбиваем все это пока не получится густой крем.

Заливаем наше печенье кремом, прослеживаем, чтобы слой получился ровным, затем опять на него выкладываем ровно печенье. Так продолжаем чередовать слои до тех пор, пока не заполним наши стаканчики. Украсить можно как цедрой, так и придумав что-то свое. Отправляем все это вы холодильник буквально на час. Все десерт готов.

При необходимости, десерт можно сразу подавать на стол, так же следует заметить, что вкус будет зависеть исключительно от того, какое печенье вы выберете. Так что всегда можно будет поэкспериментировать.