Просмотров: 3319

Обалденно вкусная шарлотка с творогом, покорившая неповторимым вкусом

Пирог с яблоками и творогом получится мягким, воздушным и очень нежным. Побалуйте себя, друзей и близких людей восхитительной шарлоткой.

Продукты для создания пирога:

  • Мука – 250 грамм;
  • Сахарный песок – три столовых ложечки;
  • Яблоки сочные и плотные – две штуки;
  • Порошок пекарский – одна чайная ложечка;
  • Куриные свежие яйца – три штуки;
  • Творог (рекомендую не слишком жирный) – 200 грамм;
  • Йогурт (натуральный) – три ложки.

Теперь начинаем создавать обалденный яблочный пирог. Сначала в посуду перекладываем творог, к нему нужно добавить йогурт и все тщательно перемешать до получения однородной массы.

В другую емкость вбиваем охлажденные яйца, добавляем сахар и все взбиваем миксером. Полученная масса должна быть пышной и густой. Ее выливаем к творогу и перемешиваем миксером.

После перемешиваем муку с пекарским порошком и соединяем с остальными ингредиентами. Замешиваем тесто.

В форму, где будет готовиться выпечка, смазываем маслом, выливаем готовое тесто. В него добавляем хорошо вымытые, тоненько нарезанные дольками яблоки.

Ставим пирог в духовку. Он должен готовиться при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

Готовая шарлотка будет превосходно пахнуть и иметь удивительный вкус. Пирог будет мягким и нежным.