Просмотров: 1701

Новый рецепт «Монастырской избы». Совершенно без выпечки.

Приготовление торта, которое я хочу сегодня вам предложить, не нуждается в духовке. Рецепт прост, а то, что получится надолго запомниться вам своим восхитительным вкусом. И так «Монастырская изба».

При приготовлении торта можно использовать творожный крем. Не менее вкусно получится, если вы используете крем «Пломбир».

Составляющие: указаны ингредиенты для изготовления торта размером 20 на 17 см, высотой 10 см, весом 1,6 кг.

Основа изготавливается с применением бисквитного печенья Савоярди, необходимо:
·        0,26 кг. печенья, примерно около тридцати штук.

Для крема:
·        0,4 кг мягкого творога, допустимо использование творожного или сливочного сыра. Если эти ингредиенты отсутствуют, примените творожную массу, сделанную из кефира.

·        0,3 кг сметаны.
·        0,12 кг сахарной пудры.
·        20 гр. ванилина.
·        0,12 кг сливочного масла.
·        0,25 кг вишнёвого варенья (Допустимо использование любого варенья имеющего кисловатый привкус).

Для пропитки:
·        0,2 литра воды.
·        0,1 кг вишнёвого варенья (Допустимо использование любого варенья имеющего кисловатый привкус).

Для обсыпки:
·        15 гр. черного горького шоколада.
получившийся торт будет не только хорошо выглядеть, но и надолго запомнится вам своим вкусом.

Приготовление крема:
·        Мягкое сливочное масло необходимо положить в сухую посуду.
·        Высыпаем сахарную пудру и ванильный сахар.

Используем миксер. Перемешиваем до полного растворения сахарной пудры и ванилина. Масло должно приобрести воздушность и светлый цвет.

Мягкий творог и сметану (ориентировочная жирность 30%) выкладываем в посуду. Перемешивать до получения однородной массы.

Если в вашем холодильнике нашелся только творог с содержанием крупинок, необходимо довести его до гладкого однородного состояния при помощи блендера, можно просто пропустить сквозь сито.

Объединяем взбитое масло с полученной творожной массой.

Жестких рекомендаций по поводу используемого творога нет. Я предпочитаю использовать кефирный творог.

Возможно, применение в качестве альтернативы творогу, сливочного или творожного сыра.

Взбивать будем пока не получим пышный крем.

Хотелось бы отметить, что в моем случае применение кефирного творога обеспечивает пышность крема, кроме этого он очень хорошо сохраняет приданную форму.

Возникли проблемы с кремом? Он не хочет держать форму? Советую воспользоваться холодильником.

Застыв крем, будет соответствовать всем необходимым требованиям.

Смешиваем воду и варенье. Варенья нам понадобится около 100 гр. Количество варенья можно добавлять по своему вкусу.

Варианты варенья разнообразны. Самое главное чтобы во вкусе присутствовала кислинка. Хорошо подойдет не только вишневое, но и варенье из смородины, клюквы или из сливы.

Небольшое количество крема размазываем по тарелке.

Погружаем Савоярди в пропитку, после того как пропитка стечет, укладываем на тарелочку.

Долго держать печенье в пропитке не советуем. Достаточно просто обмакнуть.

Раскладываем печенье с примерным зазором около двух миллиметров.

Используем варенье для заполнения получившихся расстояний между печеньем.

Поверх слоя печенья наносим крем. Для укладки крема советуем использовать кондитерский мешок. В качестве замены для мешка в случае его отсутствия допустимо использование пищевого пакета.

Следующий слой — опять печенье с пропиткой.

Прошу не забыть, что мы занимаемся сбором «избы» следовательно, количество печенья уменьшаем с каждым слоем.

На нижний ряд пять штук. Во втором четыре. И далее по убыванию. В последний ряд укладывается только одно печенье.

Не забываем в каждом слое заполнять вареньем свободное пространство.

Поправим печенье, важно чтобы оно было уложено по максимуму ровно.

После очередной порции варенья покрываем все сооружение кремом.

Таким образом, формирование торта почти подошло к завершению.

Оставшимся кремом покрываем края. Не желательно чтобы печенье проглядывало через крем.

Выдерживаем торт в холодильнике не менее четырех часов.

Перед тем как подать торт, измельченным шоколадом покрываем крышу получившейся избы.

В приготовлении торт не отнимет много времени. А вот для того чтобы он настоялся время необходимо.

Полученный торт будет вкусным не зависимо от того какой крем вы будете использовать.

Творожный крем с легкостью заменяется заварным «пломбиром».