Просмотров: 27724

Никто не верит, что я готовлю их так просто без духовки! Идеальные пампушки

Итак, для их приготовления берем:

  • Стакан воды;
  • Столовая ложка сахара;
  • Двадцать грамм дрожжей или же восемь сухих;
  • Одна чайная ложка соли;
  • Пол кило муки;
  • Масла растительного грамм тридцать;
  • Три зубчика чеснока;
  • Зелень;
  • Две столовые ложки масла оливкового;
  • Чайная ложечка соли.

Итак, приступаем к процессу приготовления:

Для начала добавляем в емкость воду и сахар, все это тщательно перемешиваем, затем добавляем дрожжи. Перемешав их добавляем соль и начинаем просеивать муку. Вымешаваем тесто венчиком. Когда станет сложно, наливаем в руку немного растительного масла и вымешиваем. Тесто должно получится тягучим и шелковистым. Когда оно готово, смазываем его и нашу емкость маслом, оставляем настаиваться минут на сорок, чтобы тесто подошло.

Достаем тесто, замешиваем и делим на восемь равных частей. Из них формируем шарики и выкладываем на сковороду, она должна быть сухой и ничем не смазанной. Накрываем крышкой и даем минуток 10-15 настояться.

На очень медленном огне жарим наши пампушечки. Когда нижняя часть хорошо прожарится, накрываем их пергаментной бумагой, и тарелкой и выкладываем на нее. Затем отправляем пампушечки обратно на сковороду не снимая пергамент.

Через минут пять они будут готовы. Снимаем бумагу и смазываем их. Для этого меленько нарезаем зелень, выдавливаем туда чеснок и заправляем все оливковым маслом и тщательно перемешиваем. Оставляем на некоторое время смазанные пампушки на сковороде накрыв крышкой, чтобы они хорошенько пропитались. Приятного аппетита!