Ингредиенты:
Для приготовления теста:
Масло сливочное – 250 г
Кефир – 1 стакан
Разрыхлитель – 1 пакетик (10 г)
Мука – 3 стакана
Для приготовления крошки:
Мука – ¾ стакана
Сахар – 150 г
Сливочное масло – 100 г
Процесс приготовления:
Чтобы приготовить тесто, натираем сливочное масло на терке, добавляем стакан кефира, муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто, убираем в холодильник на 1 час.
Муку, сахар, натертое сливочное масло смешиваем до состояния крошки. Убираем в холодильник.
Разделяем тесто на 6 равных частей. Раскатываем первый корж толщиной примерно 4-5 мм, посыпаем крошкой, немного придавливаем. Повторяем процедуру с остальными пятью частями теста. Последний корж посыпать не нужно. Нарезаем получившийся полуфабрикат на порционные куски.
Выпекаем слойки в предварительно нагретой до 180 ℃ духовке около 35-45 минут.