Просмотров: 4936

Нежные слойки на кефире, которые вы будете готовить снова и снова

Ингредиенты:

Для приготовления теста:

Масло сливочное – 250 г

Кефир – 1 стакан

Разрыхлитель – 1 пакетик (10 г)

Мука – 3 стакана

Для приготовления крошки:

Мука – ¾ стакана

Сахар – 150 г

Сливочное масло – 100 г

Процесс приготовления:

Чтобы приготовить тесто, натираем сливочное масло на терке, добавляем стакан кефира, муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто, убираем в холодильник на 1 час.

Муку, сахар, натертое сливочное масло смешиваем до состояния крошки. Убираем в холодильник.

Разделяем тесто на 6 равных частей. Раскатываем первый корж толщиной примерно 4-5 мм, посыпаем крошкой, немного придавливаем. Повторяем процедуру с остальными пятью частями теста. Последний корж посыпать не нужно. Нарезаем получившийся полуфабрикат на порционные куски.

Выпекаем слойки в предварительно нагретой до 180 духовке около 35-45 минут.