Просмотров: 1967

Невестка, проживающая в доме свекрови, не постеснялась составить для нее свод правил

Мама много лет ждала момента, когда брат решит остепениться и заведет семью. НО она даже не предполагала, каким образом ее мечта осуществится.

Андрею было уже за 30, а о женитьбе и детях он не хотел ничего слышать. Мама начала терять надежду, что когда-нибудь сын переедет в собственное жилье, а она сможет нянчить внуков от любимого сына по выходным.

Мама старалась намекать Андрею, что тому пора проявлять самостоятельность, он не будет вечно молодым. Но тот, не собирался прислушиваться к советам матери и что-то менять в своей жизни. Он жил в свое удовольствие, не был ничем никому обязан. В первую очередь в его планы не входил переезд из родительской квартиры. А когда у него все же появилась невеста, он вместо того, чтобы съехать к ней или снять квартиру, привел женщину в отчий дом. Мама, естественно, была против, негодовала происходящим, но к ее мнению снова не прислушались.

С этого дня жизнь мамы перевернулась с ног на голову. Оксана, возлюбленная брата, невзлюбила свекровь с первого взгляда, и, не стесняясь, это показывала. Она уже была раз замужем, после развода у нее осталась маленькая дочь и отрицательный опыт общения с бывшей свекровью. Поэтому она решила не повторять прошлых ошибок, все-таки женщина уже умудренная опытом. Первым делом она решила расставить все точки на и, дабы в будущем не возникало никаких недоразумений. Прямо с порога она вручила маме лист с целым рядом правил и требований, предложив той его дополнить. 

Мама долго не могла перестать смеяться, ознакомившись со списком:

  1. Полная независимость.
    1. Раздельное питание.
    2. Не открывать рот, пока не спросят.
    3. У мужа есть жена, которая будет его кормить, поить, следить за одеждой. Жена, не мать!
    4. Не входить в комнату без стука, даже в чрезвычайных ситуациях.
    5. Все касаемо моего ребенка, буду решать только я.

Мама у нас спокойная, веселая решила перевести все в шутку: «А дышать можно?» Однако, Оксана не оценила комичности ситуации и молча ткнула пальцем в лист бумаги. Мама перечитала: «Не открывать рот, пока не спросят».

Тут мама начала понимать весь абсурд сложившейся ситуации. Сын привел жену с ребенком к ней в дом, и та с порога пытается установить свои правила. Как мама не старалась уговорить брата съехать, тот был непреклонен. 

Оксана при этом напоминала свекрови, что если она с чем-то не согласна, то пусть перечитает правила и запомнит пункт 1.2. 

Следующая графа требований касалась финансов.

  1. Финансы.
    1. Ваш сын и я вам ничего не должны.
    2. Все коммунальные платежи делим на всех проживающих в квартире, за исключением ребенка.
    3. Вас не касаются никакие мои покупки.
    4. Если вас интересуют наши доходы и расходы, смотрите пункт 1.2.
    5. Не ждите подарков.

Больше всего маме понравилось то, что Оксана не планировала учитывать ребенка в расходах на коммунальные платежи. Разумеется, девочка ведь не пользуется водой, не смотрит телевизор, свет не включает и абсолютно ничего не ест. Какая же продуманная сноха ей досталась.

  1. Взаимоотношения.
    1. Проявление такта и взаимоуважения.
    2. Все недовольства высказываются лишь спокойным тоном.
    3. Нельзя на меня повышать голоса, вы мне чужой человек.
    4. Все свои мысли по поводу моей внешности, цвета волос, прическе или весе держите при себе. Пункт 1.2.
    5. Не приводить в квартиру гостей.

Мама в свое время с отцом купили эту квартиру на накопления. Теперь же невестка пытается диктовать правила хозяйке этой самой квартиры.

Следующим пунктом шло разделение домашних обязанностей.

  1. Обязанности по дому.
    1. Убираемся в квартире в соответствии с установленным графиком.
    2. У нас отдельная посуда, которую нельзя трогать.
    3. Стирка по очереди.
    4. Окна не открывать.

Брат с семьей не планировал съезжать от матери. В доме были постоянные скандалы, крики. Оксана требовала неукоснительного соблюдения правил.

Мама не смогла долго терпеть сложившуюся ситуацию, а так как ее просьбы съехать брат игнорировал. Она обратилась за помощью по выселению наглой молодой семьи ко мне.

Когда мы с мужем приехали, Оксана подняла крик, что нарушен один из пунктов установленных ею правил, а именно запрет на гостей. Мы не стали слушать криков и направились в комнату брата.

Я молча собирала вещи наглой оккупантки, муж тем временем помогал со сборами Андрею. КАК бы они не стремились остаться в квартире мамы, мы им этого не позволили.

С этого дня в доме восстановилась умиротворенная атмосфера, окна были открыты, а гостям всегда рады.