Невестка, проживающая в доме свекрови, не постеснялась составить для нее свод правил
Мама много лет ждала момента, когда брат решит остепениться и заведет семью. НО она даже не предполагала, каким образом ее мечта осуществится.
Андрею было уже за 30, а о женитьбе и детях он не хотел ничего слышать. Мама начала терять надежду, что когда-нибудь сын переедет в собственное жилье, а она сможет нянчить внуков от любимого сына по выходным.
Мама старалась намекать Андрею, что тому пора проявлять самостоятельность, он не будет вечно молодым. Но тот, не собирался прислушиваться к советам матери и что-то менять в своей жизни. Он жил в свое удовольствие, не был ничем никому обязан. В первую очередь в его планы не входил переезд из родительской квартиры. А когда у него все же появилась невеста, он вместо того, чтобы съехать к ней или снять квартиру, привел женщину в отчий дом. Мама, естественно, была против, негодовала происходящим, но к ее мнению снова не прислушались.
С этого дня жизнь мамы перевернулась с ног на голову. Оксана, возлюбленная брата, невзлюбила свекровь с первого взгляда, и, не стесняясь, это показывала. Она уже была раз замужем, после развода у нее осталась маленькая дочь и отрицательный опыт общения с бывшей свекровью. Поэтому она решила не повторять прошлых ошибок, все-таки женщина уже умудренная опытом. Первым делом она решила расставить все точки на и, дабы в будущем не возникало никаких недоразумений. Прямо с порога она вручила маме лист с целым рядом правил и требований, предложив той его дополнить.
Мама долго не могла перестать смеяться, ознакомившись со списком:
- Полная независимость.
- Раздельное питание.
- Не открывать рот, пока не спросят.
- У мужа есть жена, которая будет его кормить, поить, следить за одеждой. Жена, не мать!
- Не входить в комнату без стука, даже в чрезвычайных ситуациях.
- Все касаемо моего ребенка, буду решать только я.
Мама у нас спокойная, веселая решила перевести все в шутку: «А дышать можно?» Однако, Оксана не оценила комичности ситуации и молча ткнула пальцем в лист бумаги. Мама перечитала: «Не открывать рот, пока не спросят».
Тут мама начала понимать весь абсурд сложившейся ситуации. Сын привел жену с ребенком к ней в дом, и та с порога пытается установить свои правила. Как мама не старалась уговорить брата съехать, тот был непреклонен.
Оксана при этом напоминала свекрови, что если она с чем-то не согласна, то пусть перечитает правила и запомнит пункт 1.2.
Следующая графа требований касалась финансов.
- Финансы.
- Ваш сын и я вам ничего не должны.
- Все коммунальные платежи делим на всех проживающих в квартире, за исключением ребенка.
- Вас не касаются никакие мои покупки.
- Если вас интересуют наши доходы и расходы, смотрите пункт 1.2.
- Не ждите подарков.
Больше всего маме понравилось то, что Оксана не планировала учитывать ребенка в расходах на коммунальные платежи. Разумеется, девочка ведь не пользуется водой, не смотрит телевизор, свет не включает и абсолютно ничего не ест. Какая же продуманная сноха ей досталась.
- Взаимоотношения.
- Проявление такта и взаимоуважения.
- Все недовольства высказываются лишь спокойным тоном.
- Нельзя на меня повышать голоса, вы мне чужой человек.
- Все свои мысли по поводу моей внешности, цвета волос, прическе или весе держите при себе. Пункт 1.2.
- Не приводить в квартиру гостей.
Мама в свое время с отцом купили эту квартиру на накопления. Теперь же невестка пытается диктовать правила хозяйке этой самой квартиры.
Следующим пунктом шло разделение домашних обязанностей.
- Обязанности по дому.
- Убираемся в квартире в соответствии с установленным графиком.
- У нас отдельная посуда, которую нельзя трогать.
- Стирка по очереди.
- Окна не открывать.
Брат с семьей не планировал съезжать от матери. В доме были постоянные скандалы, крики. Оксана требовала неукоснительного соблюдения правил.
Мама не смогла долго терпеть сложившуюся ситуацию, а так как ее просьбы съехать брат игнорировал. Она обратилась за помощью по выселению наглой молодой семьи ко мне.
Когда мы с мужем приехали, Оксана подняла крик, что нарушен один из пунктов установленных ею правил, а именно запрет на гостей. Мы не стали слушать криков и направились в комнату брата.
Я молча собирала вещи наглой оккупантки, муж тем временем помогал со сборами Андрею. КАК бы они не стремились остаться в квартире мамы, мы им этого не позволили.
С этого дня в доме восстановилась умиротворенная атмосфера, окна были открыты, а гостям всегда рады.