Это не совсем обычный торт, это настоящее наслаждение, которое доступно каждому. Коржи из кофе будут прекрасно сочетаться с кремом, выполненным из сгущенки. Внутри можно обнаружить еще один сюрприз — это прослойка из мака, которая подарит торту возможность дарить какой-то невероятный вкус. Этот шоколадный торт способен порадовать любого гостя на праздниках. Его можно испечь и для своих родных.
Для приготовления понадобятся:
- Сахар, семь ложек;
- Какао, две ложки;
- Коричный сахар, 100 грамм;
- Кофе;
- 10 белков яиц;
- 5 желтков яиц;
- Пекарский порошок;
- Растительное масло;
- Пшеничная мука;
- Сливочное масло;
- Мак;
- Сахарная пудра;
- Шоколад;
- Грецкие орехи;
- Сливки;
- Сгущенка
Как приготовить
Сначала нужно заняться готовкой кофейного коржа:
Необходимо сварить кофе и дать ему остыть.
В 4 желтка, взятых ранее, нужно добавить сахар и взбить их вместе. После этого нужно добавить кофе, какао, растительное масло.
Теперь к нему нужно добавить пекарский порошок, перемешать их друг с другом и порциями высыпать в полученную жидкость. Конечно же, после добавления каждого ингредиента, нужно перемешивать массу.
Взяв 6 белков, необходимо смешать их с белым сахаром и взбить. Теперь массу нужно перелить в тесто и перемешать.
После этого необходимо взять форму для выпекания и добавить к ней бумагу для пекарей, после чего нужно начать выкладывать тесто.
Форму нужно отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Нужно ждать примерно 30 минут.
Теперь нужно приготовить маковый корж:
В самом начале нужно взять сливочное масло, добавить к нему сахарную пудру и взбить друг с другом.
Орехи необходимо раздробить и добавить в массу. К ней нужно добавить мак и желток. Все это нужно перемешать.
В белки нужно добавить сахар, а затем взбить до однородной массы.
Теперь их вновь нужно поместить в форму, которую нужно поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Приготовления крема:
Масло, которое осталось, нужно взбить.
Шоколад необходимо растопить и добавить к нему сливки. После этого их необходимо размешать и подождать, пока масса остывает. После того, как масса остынет, к ней нужно добавить масло и сгущенку. Все это нужно взбить с помощью миксера.
Торт:
Полученный бисквит нужно поделить на 2 части. Первую часть нужно смазать кремом, а на вторую поместить корж, который также необходимо покрыть кремом. После этого сверху необходимо добавить корж из шоколада и обработать его слоем крема.