Просмотров: 3571

Невероятный шоколадный торт, наполненный кремом

Это не совсем обычный торт, это настоящее наслаждение, которое доступно каждому. Коржи из кофе будут прекрасно сочетаться с кремом, выполненным из сгущенки. Внутри можно обнаружить еще один сюрприз — это прослойка из мака, которая подарит торту возможность дарить какой-то невероятный вкус. Этот шоколадный торт способен порадовать любого гостя на праздниках. Его можно испечь и для своих родных.

Для приготовления понадобятся:

  • Сахар, семь ложек;
  • Какао, две ложки;
  • Коричный сахар, 100 грамм;
  • Кофе;
  • 10 белков яиц;
  • 5 желтков яиц;
  • Пекарский порошок;
  • Растительное масло;
  • Пшеничная мука;
  • Сливочное масло;
  • Мак;
  • Сахарная пудра;
  • Шоколад;
  • Грецкие орехи;
  • Сливки;
  • Сгущенка

Как приготовить

Сначала нужно заняться готовкой кофейного коржа:

Необходимо сварить кофе и дать ему остыть.

В 4 желтка, взятых ранее, нужно добавить сахар и взбить их вместе. После этого нужно добавить кофе, какао, растительное масло.

Теперь к нему нужно добавить пекарский порошок, перемешать их друг с другом и порциями высыпать в полученную жидкость. Конечно же, после добавления каждого ингредиента, нужно перемешивать массу.

Взяв 6 белков, необходимо смешать их с белым сахаром и взбить. Теперь массу нужно перелить в тесто и перемешать.

После этого необходимо взять форму для выпекания и добавить к ней бумагу для пекарей, после чего нужно начать выкладывать тесто.

Форму нужно отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Нужно ждать примерно 30 минут.

Теперь нужно приготовить маковый корж:

В самом начале нужно взять сливочное масло, добавить к нему сахарную пудру и взбить друг с другом.

Орехи необходимо раздробить и добавить в массу. К ней нужно добавить мак и желток. Все это нужно перемешать.

В белки нужно добавить сахар, а затем взбить до однородной массы.

Теперь их вновь нужно поместить в форму, которую нужно поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Приготовления крема:

Масло, которое осталось, нужно взбить.

Шоколад необходимо растопить и добавить к нему сливки. После этого их необходимо размешать и подождать, пока масса остывает. После того, как масса остынет, к ней нужно добавить масло и сгущенку. Все это нужно взбить с помощью миксера.

Торт:

Полученный бисквит нужно поделить на 2 части. Первую часть нужно смазать кремом, а на вторую поместить корж, который также необходимо покрыть кремом. После этого сверху необходимо добавить корж из шоколада и обработать его слоем крема.