Просмотров: 2663

Невероятный торт-суфле с вишней. Он вас точно удивит

Порой, ряд рецептов выходят не только вкусными, но и удивительными для вас и вашей семьи. Они способны запасть буквально в душу, становясь любимым рецептом в семье. Об одном из таких рецептов и будет рассказываться сегодня.

Этот десерт очень нравится моей дочки. Я ознакомилась с ним более года назад и с того времени активно использую его для того, чтобы порадовать свою семью.

Для приготовления бисквита нужно:

  • Одно куриное яйцо;
  • 100 грамм сахара;
  • 100 мл сметаны;
  • Рафинированное масло 2 ст. ложки;
  • 80 грамм муки;
  • 4 ложки какао;
  • Разрыхлитель.

Для приготовления крема к нему:

  • Протертый творог, 250 грамм;
  • 30% сливки, 200 мл;
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • Желатин 20 грамм;
  • Вода;
  • Вишни без косточек.

Как приготовить:

  • К яйцу нужно добавить 100 грамм песка и взбить их в пышную массу.
  • Далее нужно добить рафинированное масло к этой смеси и сметану, примерно 100 мл. Далее их нужно перемешать.
  • К муке нужно добавить разрыхлитель и какао.
  • К жидкой части нужно добавить небольшими порциями сухие ингредиенты и перемешать их с помощью веничка.
  • Теперь форму, где будет запекаться, нужно смазать смесью и поместить на нее получившееся тесто.
  • Ее нужно поставить в духовку на 190 градусов примерно на 20 минут.
  • Сейчас необходимо желатин залить горячей водой и размешать его.
  • Корж нужно оставить в форме, пока он не остынет.
  • К творогу нужно добавить 200 мл слива, пудру, ванилин. Получившуюся смесь нужно взбить с помощью миксера.
  • Растопленный желатин нужно смешать с творогом.
  • На другую посуду нужно поместить творог, смешанный с желатином.
  • Нужно порезать корж на формы 2 на 2.
  • Сейчас нужно бисквит выложить на крем и размешать с вишней.
  • Сверху все нужно залить кремом, накрыв форму пленкой и подождать 5-6 часов, пока он не застынет в холодильнике.

Теперь торт-суфле полностью готов к применению.