Очень вкусные сырники, которые можно попробовать в любой кофейне Львова, вот только такие лакомства вы сможете сделать спокойно дома, и порадовать близких.
Так какие ингридиенты для их приготовления нужны?
- Творог 500 грамм (для приготовления лучше всего брать жирный);
- Какао 2 столовые ложки;
- Изюма 30 грамм;
- Яйца 4 штуки;
- Сахара 200 грамм;
- Манной крупы 1 столовая ложка;
- Сметаны 3 столовые ложки;
- Сливочное масло 130 грамм;
- С целого лимона нужна вся его кожура.
Теперь можно переходить к приготовлению:
Сперва нужно подготовить творог, для этого вам понадобится сито, через которое вы будете перетирать его. В случае появления влаги, используйте марлю для её отжатия.
Дальше нужно взять 2 ёмкости, в одну из них помещаем желток, а в другую белок. Далее нужно будет взбить желток, добавив перед этим сахар. После добавляем также лимонную кожуру, сливочное масло (добавлять нужно так, чтобы ещё осталась 1 столовая ложка), изюм и манку, и снова все перемешиваем.
Теперь полученную смесь смешиваем с творогом и снова взбиваем, но на этот раз уже в миксере. Также не забываем и про белки, которые тоже добавляем к творогу перед этим хорошо взбив.
Далее нужно выложить будущий сырник на подготовленную форму с пергаментной бумагой внутри.
После ставьте готовиться в заранее подогретую духовку до температуры в 180 градусов, сырники будут готовиться около 50 минут.
Во время выпекания готовим помадку, для этого на огне растапливаем сливочное масло добавив в него сахар, постоянно перемешивая. После добавляем сметану с какао, также не переставая перемешивать, на огне ваша помадка должна быть доведена до кипения, и её нужно постоянно перемешивать.
Когда вытащите сырники и полейте их ещё горячей помадкой, и дайте им остыть и пропитаться. Лучше всего оставить их на 4 часа в холодильнике.