Просмотров: 1785

Невероятное блюдо на ужин: котлетки, тушенные вместе с картофелем

Все же очень вкусное блюдо – тушеный картофель с котлетами. Это оригинальное и сытное блюдо отличный вариант для ужина всей семьей. Его можно приготовить из довольно простых продуктов. Оно обязательно понравится по своему вкусу всей семье. Его еще можно приготовить и на любой праздник, чтоб удивить и приятно порадовать своих гостей.

Основные продукты:

— картошка – 6 шт.;

— томат – 3 шт.;

— чеснок – 2-3 зубца;

— 2 ч.л. молотой паприки;

— вода – 250-300 мл;

— масло сливочное – 30 г;

— подсолнечное масло – 1 ст. л.

Основа для котлет: 

— говядина – 500 г;

— лук – 1 шт.;

— желток – 2 шт.;

— сухари для панировки – 60 г;

— чеснок – 2 зубца;

— петрушка;

— прности.

Как готовить:

  1. Петрушку мелко порубить, чеснок и лук очистить и перетереть в блендере.
  2. В миску положить подготовленный фарш, добавить к нему лук и чеснок, желток и измельченную петрушку, панировочные сухари и все специи по вкусу. Затем все хорошо следует перемешать руками.
  3. Из полученного фарша следует сформировать котлеты и выложить их на доску, и поставить в холод примерно на полчаса.
  4. Пока котлеты охлаждаются необходимо измельчить чеснок, помидор натереть на терке, картофель очистить и порезать на крупные кусочки.
  5. В предварительно подготовленную кастрюлю следует выложить сливочное масло, влить еще и подсолнечное масло и положить измельченный чеснок. Слегка на небольшом огне обжариваем его, потом добавляем паприку и перетертый помидор. Все тщательно перемешиваем и протушиваем в течение нескольких минут. 
  6. Потом туда добавляем картофель, вливаем небольшое количество воды и выкладываем котлеты. Все следует перемешать, посолить и довести до кипения. 
  7. Блюдо следует сверху накрыть крышкой и тушить на небольшом огне на протяжении 35 минут.

Блюдо готово и можно приступать к его дегустации.