Какие продукты вам для него понадобятся:
Тесто:
- Три ложки какао;
- Сто тридцать грамм муки;
- Сто восемьдесят грамм сахара;
- Одна чайная ложка разрыхлителя;
- Сто миллиграмм воды;
- Четыре яйца.
Крем:
- Двести пятьдесят грамм сливочного масла;
- Три столовые ложки муки;
- Пол стакана сгущёнки;
- Два яйца;
- Двести пятьдесят миллиграмм молока;
- Ваниль;
- Шестьдесят грамм сахара.
Для пропитки:
- Две столовые ложки сахарной пудры;
- Двести миллиграмм молока.
Глазурь:
- Пятьдесят грамм сливочного масла;
- Три столовые ложки сахара;
- Пять столовые ложки сметаны;
- Три столовые ложки какао.
Как же его правильно готовить:
Начнём с теста, для этого нужно разбить яйца и разделить желток и белок, после чего нужно будет их хорошенько взбить. Далее берём стакан сахара и высыпаем одну половину во взбитый белок, а вторую в желток и снова взбиваем. Затем добавляем в желток воды и хорошенько перемешиваем. Теперь нужно медленно взбивать белок и в это время добавляем взбитый желток. После чего берём разрыхлитель муку и какао, и просеивая через сито добавляем к белку, и замешиваем наше тесто. Теперь осталось пометить наше тесто в форму застеленную пергаментом, главное чтобы форма была двадцать два сантиметра в диаметре. И выпекать корж в течение тридцати минут, когда корж будет готов ему нужно будет дать остыть перед дальнейшим использованием.
В это время готовим крем, для этого возьмите глубокую сковородку и разбейте туда яйца, затем их перемешиваем. Далее нужно к ним добавить пол стакана молока, ваниль, сгущёнку, и немного молока. После чего хорошенько перемешиваем и добавляем оставшееся молоко. Теперь ставим крем вариться на маленький огонь, естественно его нужно перемешивать все время, пока он не будет готов. Снимать его нужно когда крем будет густоватым, и даём крему остыть. После чего взбиваем масло и не прекращая взбивать по одной ложке перекладываем к нему крем.
Затем берём сахарную пудру и высыпаем в стакан с молоком, и перемешиваем. Теперь нужно взять остывший корж и разрезать его на две ровные части, после чего каждый из коржей начинаем пропитывать с помощью приготовленного молока. Главное в этот момент не перестараться и не налить слишком много, так как коржи изначально не сухие. Для этой процедуры вы можете использовать ложку.
Теперь переходим к сбору торта, для этого берём верхнюю часть коржа и ставим её на досочку покрытую пергаментной бумагой, после чего ставим вокруг кондитерскую формочку и выливаем сверху весь крем и закрываем второй частью коржа. После чего даём ему настояться всю ночь, если не получается, то минимум на три часа.
Когда торт пропитается, достаём его с холодильника, аккуратно достаём из формочки и удаляем пергамент, который мы не убрали после выпекания.
Теперь готовим глазурь, которой мы будем покрывать торт, для этого складываем в кастрюльку все ингредиенты для неё и отправляем на огонь для приготовления. Готовить нужно до тех пор, пока все не растает и не превратиться в однородную массу, и ждём пока она не начнёт закипать, также не стоит забывать, что во время готовки её нужно постоянно перемешивать. После чего даем ей немного остыть и смазываем торт, и уже буквально через десять минут можно есть.