Просмотров: 3251

Невероятно вкусный торт «Эскимо»

Какие продукты вам для него понадобятся:

Тесто:

  • Три ложки какао;
  • Сто тридцать грамм муки;
  • Сто восемьдесят грамм сахара;
  • Одна чайная ложка разрыхлителя;
  • Сто миллиграмм воды;
  • Четыре яйца.

Крем:

  • Двести пятьдесят грамм сливочного масла;
  • Три столовые ложки муки;
  • Пол стакана сгущёнки;
  • Два яйца;
  • Двести пятьдесят миллиграмм молока;
  • Ваниль;
  • Шестьдесят грамм сахара.

Для пропитки:

  • Две столовые ложки сахарной пудры;
  • Двести миллиграмм молока.

Глазурь:

  • Пятьдесят грамм сливочного масла;
  • Три столовые ложки сахара;
  • Пять столовые ложки сметаны;
  • Три столовые ложки какао.

Как же его правильно готовить:

Начнём с теста, для этого нужно разбить яйца и разделить желток и белок, после чего нужно будет их хорошенько взбить. Далее берём стакан сахара и высыпаем одну половину во взбитый белок, а вторую в желток и снова взбиваем. Затем добавляем в желток воды и хорошенько перемешиваем. Теперь нужно медленно взбивать белок и в это время добавляем взбитый желток. После чего берём разрыхлитель муку и какао, и просеивая через сито добавляем к белку, и замешиваем наше тесто. Теперь осталось пометить наше тесто в форму застеленную пергаментом, главное чтобы форма была двадцать два сантиметра в диаметре. И выпекать корж в течение тридцати минут, когда корж будет готов ему нужно будет дать остыть перед дальнейшим использованием.

В это время готовим крем, для этого возьмите глубокую сковородку и разбейте туда яйца, затем их перемешиваем. Далее нужно к ним добавить пол стакана молока, ваниль, сгущёнку, и немного молока. После чего хорошенько перемешиваем и добавляем оставшееся молоко. Теперь ставим крем вариться на маленький огонь, естественно его нужно перемешивать все время, пока он не будет готов. Снимать его нужно когда крем будет густоватым, и даём крему остыть. После чего взбиваем масло и не прекращая взбивать по одной ложке перекладываем к нему крем.

Затем берём сахарную пудру и высыпаем в стакан с молоком, и перемешиваем. Теперь нужно взять остывший корж и разрезать его на две ровные части, после чего каждый из коржей начинаем пропитывать с помощью приготовленного молока. Главное в этот момент не перестараться и не налить слишком много, так как коржи изначально не сухие. Для этой процедуры вы можете использовать ложку.

Теперь переходим к сбору торта, для этого берём верхнюю часть коржа и ставим её на досочку покрытую пергаментной бумагой, после чего ставим вокруг кондитерскую формочку и выливаем сверху весь крем и закрываем второй частью коржа. После чего даём ему настояться всю ночь, если не получается, то минимум на три часа.

Когда торт пропитается, достаём его с холодильника, аккуратно достаём из формочки и удаляем пергамент, который мы не убрали после выпекания.

Теперь готовим глазурь, которой мы будем покрывать торт, для этого складываем в кастрюльку все ингредиенты для неё и отправляем на огонь для приготовления. Готовить нужно до тех пор, пока все не растает и не превратиться в однородную массу, и ждём пока она не начнёт закипать, также не стоит забывать, что во время готовки её нужно постоянно перемешивать. После чего даем ей немного остыть и смазываем торт, и уже буквально через десять минут можно есть.