Невероятно вкусные тонкие блинчики «на трех стаканах», которые не рвутся и не липнут к сковороде
Почему именно так называются наши блинчики, да потому что всех ингредиентов нам понадобится всего три стакана. Для измерения лучше всего взять стакан в двести-двести пятьдесят миллиграмм.
Итак, для приготовления нам понадобится:
- Кипятка стакан;
- Молока стакан;
- Стакан муки;
- Соль две щепоточки;
- Грамм пятьдесят масла;
- Сахар по вкусу.
Приступаем к процессу приготовления:
Главное, для этого рецепта взять все ингредиенты в равных пропорциях, так что совсем не важно какой именно стакан для измерения вы выберете. Далее разбиваем в глубокую посуду яйца и досыпаем сахар, соль, льем масло и все это взбиваем миксером или венчиком.
Не прекращая взбивать потихоньку вливаем кипяток и через несколько секунд следом молоко, далее всыпаем муку и взбиваем пока у нас не получится однородная консистенция. Далее раскаляем сковороду и начинаем жарить наши блинчики, они получаются очень нежными и вкусными, главное их подрумянить со всех сторон.
Что касается начинки, то её можно сделать на ваш вкус, в любом случае блинчики вам понравятся даже если вы их будете подавать без ничего или с вареньем.