Просмотров: 31632

Невероятно мягкие и пышные пирожки на кефире за 30 минут

Пирожки на дрожжевом тесте всегда получаются очень нежными, мягкими и вкусными, но сделать их на скорую руку не получится. А вот на кефире такие же вкусняшки можно пожарить за полчаса. Как такое можно сделать? Легко!

Делюсь маленькими секретами, как сделать самые вкусные и мягкие жареные пирожки, ни чем не отличающиеся по качеству, а то и лучше, чем дрожжевые.

  • Секретик номер раз:

Приготовленные продукты для теста не должны быть холодными, тогда тесто можно замесить очень быстро.

В посуду приготовленную для теста наливаем кефира, где-то четверть литра, добавляем одно яйцо, солим, сахарим по вкусу, в среднем по 1ч. л. соли и 1 ст. л. сахара, вливаем подсолнечное масло 2 ст. л., и тщательно перемешивает все ингредиенты.

  • Секретик номер два:

Не надо добавлять соду в кефир, так тесто не будет таким мягким и податливым. Соду надо добавлять в просеянную муку. Когда половину муки — грамм 300 просеиваем, добавляем в миску соду и перемешиваем.

Просеянную муку вмешиваем в приготовленную смесь и смешиваю все, потом добавляю остальную муку и замешиваю тесто.
Оно получается слишком мягким, но добавлять муки не надо, это тот самый состав, из которого получаются вкуснейшие жареные пирожки. Приготовленное тесто оставляем для того, чтобы оно отдохнуло минут пятнадцать и подошло.

ВАЖНО. Соду надо добавлять в муку, а не в кефир. 

Если вы добавите ее в жидкость, то она сразу будет гаситься, а если в муку, то гашение начнется в момент приготовления теста и в течении тех 15 минут, произойдет полный процесс, благодаря чему тесто станет пористым и воздушным.

  • Секретик номер три:

Тесто не может лежать больше четверти часа, пирожки надо начинать жарить сразу, иначе они не будут такими воздушными и мягкими.

Фарш для начинки надо готовить до приготовления теста. Использовать можно любой, какой вам нравится. Можно картофельный, грибной, печеночный, можно ягодный, что вам нравится.

ВАЖНО. Муку в тесто при лепке пирожков добавлять нельзя, лучше использовать любое масло подсолнечное, им смазывать и руки и тесто и сразу же ставить на сковороду, обжаривая с двух сторон.

Получается очень быстро и вкусно.