Просмотров: 1743

Нет преград для отцовской любви! – История «команды Хойт»

Кому из родителей не хочется, чтобы долгожданный малыш родился и рос здоровым, сильным и успешным? Нет таких! Но что, если природа распорядилась иначе, и малыш не столь идеален, как того бы хотелось? Кто-то вступает в борьбу с недугами, кто-то сдается и опускает руки. «Команда Хойт» — уникальное исключение из правил, которое может служить примером для всех, столкнувшихся с такими проблемами.

Их история началась в 1962 с рождения сына Рика. Новорожденному мальчугану диагностировали ДЦП. Родители окружили малыша вниманием и заботой, а отец, Дик, уделял много времени ежедневным занятиям с ребенком. Папа обучил Рика чтению и компьютерной грамоте. Мальчик неплохо учился, но мечтал, конечно, о том, что сможет когда-нибудь испытать радость активного движения, как и другие дети. Поэтому огромное удовольствие ему доставлял просмотр спортивных телепередач.

В поддержку Рика в 1977 году был организован городской марафон. Паренек очень хотел тоже поучаствовать в нем, и папа решил помочь ему в этом. Дику не приходилось раньше участвовать в забегах, но ради сына он не просто выдержал 8-километровую дистанцию, но и катил коляску, в которой сидел мальчик. Радости Рика не было границ, и для Дика не могло и быть лучшей награды!

На достигнутом «команда Хойт» решила не останавливаться. Дик и Рик продолжили тренировки. Вскоре их спортивная копилка пополнилась дистанциями в 10, 22,5 и даже 42 км! Следующим шагом удивительного семейного дуэта стало освоение триатлона. Соревнуясь в плавании, отец тащил на «веревочном буксире» сына, сидящего в лодке. Во время велосипедных гонок Рику отводилось место в специально оборудованном в передней части отцовского велосипеда кресле. 

Упорству отца и сына, их воле к победе можно только позавидовать! Отважные Хойты не испугались даже состязаний «на выживание», называемых «Айронмен». Они преодолели вплавь 3,86 км, на велосипеде – 180,25 км и бегом – 42,195 км, покорив эти дистанции 6 раз!

К моменту завершения спортивной карьеры в 2014 году отец и сын приняли участие в полутора тысяче марафонов и первенств по триатлону. Их имена записаны в Зале Славы «Айронмена». Их гражданский и человеческий подвиг увековечен памятником, установленным в Бостоне.

Важно упомянуть, что спортивными победами достижения отца и сына не ограничиваются. При поддержке Дика Рик сумел закончить колледж, получив степень по специальному обучению. После этого местом его работы стала компьютерная лаборатория колледжа в Бостоне, где юноша разрабатывал устройства, облегчающие общение и освоение других задач людьми, чьи возможности ограничены по состоянию здоровья.

Дик никогда не роптал на судьбу. Главным своим счастьем и главным достижением он считает то, что сумел подарить сыну полноценную жизнь, наполненную радостью и любовью.