Суп, который может стать ужином! Узбекский Лагман – вкуснейшее блюдо, которое может вписаться даже в праздничное меню.
Ингредиенты:
- баранина или говядина – 500 г.;
- спагетти или лапша – 500 г.;
- лук, морковь, перец болгарский и картофель – по 2 штуки;
- чеснок – 3 зубчика;
- зелень, паприка, специи – по вкусу;
- соль, перец;
- масло растительное для обжарки.
Приготовление:
- Мясо и овощи порезать небольшими кусочками. Чеснок мелко измельчить ножом. Из болгарского перца не нужно удалять зерна.
- В подходящей кастрюле необходимо до готовности обжарить мясо. Далее, добавляется лук и немного тушится.
- Постоянно помешивая, вводятся остальные овощи.
- Когда овощи с мясом поджарятся, необходимо все залить водой до края ингредиентов. Добавить специи по вкусу и до готовности варить на слабом огне.
- В отдельной емкости нужно сварить длинную лапшу или спагетти. По готовности слить всю воду.
Подача Лагмана
Сперва в глубокую тарелку необходимо положить лапшу. Затем добавить к ней соус из мяса и овощей. По желанию, можно залить содержимое тарелки бульоном и волшебным образом превратить блюдо в суп. В качестве украшения и добавки посыпать Лагман зеленью.
Приятного аппетита!