Просмотров: 1319

Непревзойденный «Лагман»

Суп, который может стать ужином! Узбекский Лагман – вкуснейшее блюдо, которое может вписаться даже в праздничное меню.

Ингредиенты:

  • баранина или говядина – 500 г.;
  • спагетти или лапша – 500 г.;
  • лук, морковь, перец болгарский и картофель – по 2 штуки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень, паприка, специи – по вкусу;
  • соль, перец;
  • масло растительное для обжарки.

Приготовление:

  1. Мясо и овощи порезать небольшими кусочками. Чеснок мелко измельчить ножом. Из болгарского перца не нужно удалять зерна.
  2. В подходящей кастрюле необходимо до готовности обжарить мясо. Далее, добавляется лук и немного тушится.
  3. Постоянно помешивая, вводятся остальные овощи.
  4. Когда овощи с мясом поджарятся, необходимо все залить водой до края ингредиентов. Добавить специи по вкусу и до готовности варить на слабом огне.
  5. В отдельной емкости нужно сварить длинную лапшу или спагетти. По готовности слить всю воду.

Подача Лагмана

Сперва в глубокую тарелку необходимо положить лапшу. Затем добавить к ней соус из мяса и овощей. По желанию, можно залить содержимое тарелки бульоном и волшебным образом превратить блюдо в суп. В качестве украшения и добавки посыпать Лагман зеленью.

Приятного аппетита!