Просмотров: 855

Необычный рецепт орехового “Панчо” с вишней

Этот всеми любимый торт можно готовить не только по классическому привычному рецепту. Чтобы разнообразить десертное меню праздничного стола, можно воспользоваться интересным способом приготовления этого полюбившегося лакомства.

Ингредиенты для каждой составляющей торта:

Для основы:

  • 3 куриных яйца;
  • 100 г сахарного песка;
  • 7 г ванильного сахара;
  • 130 г сметаны;
  • 150 г сгущённого молока;
  • 7 г гашеной соды;
  • 15 г какао;
  • орехи (можно взять готовые смеси);
  • компот из вишни;
  • пшеничная мука — 2 стакана.

Для крема:

  • 160 г  нежирной сметаны;
  • 150 г сахарного песка;
  • 12 г ванильного сахара.

Для глазури из шоколада:

  • 100 г тёмного шоколада;
  • 90 г молока.

Инструкция приготовления вкуснейшего “Панчо”:

  1. В отдельной ёмкости взбить яйца с сахаром, постепенно добавляя сметану и сгущённое молоко. Всё очень хорошо перемешать.
  2. К сформировавшейся смеси добавить соду и пшеничную муку. Ещё раз перемешать.
  3. Полученное тесто следует разделить на две равные части, в одну из которых надо добавить какао.
  4. Данные коржи необходимо отправить в духовку запекаться на 20 минут при 180 градусах.
  5. В это время можно заняться приготовлением крема. Для этого нужно смешать сметану, сахарный песок и ванильный сахар. При помощи миксера взбить всё до однородной массы.
  6. Готовые коржи разделить аккуратно при помощи ножа на две части. В результате получится четыре равных основы.
  7. В качестве первого (нижнего) слоя необходимо использовать только один из коржей. Его нужно полить вишнёвым компотом. Остальные части следует нарезать кубиками и выкладывать горкой, предварительно обмакнув их в креме. Поочерёдно выкладывать их с орехами и ягодами вишни. Периодически горку необходимо поливать компотом и сгущённым молоком.
  8. По завершении выкладки торт нужно отправить в холодильник.
  9. В это время можно заняться приготовлением глазури. На небольшом огне нужно растопить шоколад и влить к нему молоко. После остывания этой массой можно смазать торт.
  10. Убрать десерт на пару часов в холодильник для того, чтобы он пропитался.

Вот и всё! Вкуснейший “Панчо” готов!