Просмотров: 57543

НЕОБЫЧНОЕ КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ КАК МАРМЕЛАД: 5 РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ЦЕНИТЕЛЕЙ

Скоро весна и первая ягода, которая появится на нашем столе, будет естественно клубника. Первые ягоды пойдут к столу, что бы организм наполнился витаминами после зимних стуж. А потом надо будет подумать и о заготовках, которые так кстати будут в несезонье. Спросите, что тут делать, засыпал ягоды сахаром, сварил, закрутил и кушайте всю зиму варенье. Но можно и пофантазировать и с самых простых ягод сделать оригинальные сюрпризы, удивив своих друзей и домочадцев своим произведением искусства. И так, для ценителей представляем пять рецептов мармелада из клубники.

  • «Свежесть»

Нам понадобится:

  • Лимона две штучки;
  • Клубники два килограмма;
  • Мяты свежей и базилика по двадцать пять листиков;
  • Сахара полтора килограмма.

Собранную ягоду моем, снимаем у неё все хвостики, затем высушиваем и отправляем в миску глубокую, пересыпаем хорошенько сахаром. Откладываем на несколько часов, накрыв ее, и ждем пока появится сок.

Приготовленную клубнику отправляем на плиту и доводим её сперва до кипения, а затем при постоянном помешивании, готовим пять минут. Базилик и листочки мяты, моем, сушим, режем меленько и отправляем в емкость с нашим вареньем, после чего еще пять минуток держим на медленном огне.

Режем лимон, цедру трем на мелкой терке, добавляем в варенье и готовим минут пятнадцать на маленьком огне.

Первый этап готов, снимаем наше варенье с огня и оставляем его настояться часиков на девять.

Настоявшееся варенье вновь отправляем на огонь и доводим до кипения, затем варим его минуток пять на медленном огне, и разливаем в приготовленные и помытые заранее банки, и закручиваем. Баночки переворачиваем вверх дном и даем нашему варенью остыть.

  • «Рубиновое» варенье

Берем:

  • Меленькой клубники один килограмм;
  • Сахара полтора килограмма;
  • Розовые лепесточки двести грамм;
  • Воды сто грамм;
  • Лимонной кислоты пол ложечки.

Перебираем клубничку, складываем в тазик и засыпаем половиной той порции сахара, которую мы приготовили. Оставляем её на ночь, она должна хорошенько настояться.

В оставшийся сахар добавляем воду и готовим из него сироп.

Розовые листочки заливаем сиропом, добавив в него кислоты лимонной. Приготовленные продукты доводим до кипения. В приготовленный заранее сироп засыпаем наши ягоды и варим минут пятнадцать на медленном огне. Затем снимаем их и оставляем до полного остывания.

После остывания ставим их снова на огонь минут на десять минимум. Разливаем по баночкам, закрываем крышкой и оставляем остыть.

  • Мармелад со специями

Нам понадобится:

  • Две звездочки бадьяна;
  • Ягод клубники два килограмма;
  • Корицы одна палочка;
  • Два килограмма сахара.

Берем большую емкость и помещаем туда ягоды, засыпаем их сахаром и на три часа оставляем, ждем пока они пустят сок.

Отправляем на огонь, ждем пока закипит и на медленном огне, варим минуток десять постоянно при этом его помешивая.

После этого снимаем наше варенье и даем ему остыть.

Когда оно полностью остынет снова возвращаем на плиту, и ждем пока оно закипит, затем варим минуток десять.

Вытаскиваем все специи из нашего джема, и еще горячим разливаем по баночкам и закупориваем их.

  • Повидло с водкой 
  • Сахара два килограмма;
  • Ягод клубники три килограмма;
  • Водки сто грамм;
  • Кислоты лимонной одна ложечка чайная.

Ягоды готовим и раскладываем слоями в приготовленную посуду, каждый слой сбрызгивая водкой и посыпая сахаром. Покройте клубнику полностью сахаром и отправьте в холодильник на всю ночь.

Утром достаньте её и отправьте на плиту, ждем пока клубничка закипит, после добавляем кислоты лимонной и отправляем остывать.

Даем ей часика три настояться, затем снова отправляем на огонь и даем закипеть.

Так повторяем три раза, а последний раз варим 10-15 раз на медленном огне. Снимаем с огня и сразу раскладываем в стерилизованные банки и закручиваем.

  • Варенье с имбирем и ревенем с клубники

Нам понадобится:

  • Ревень и ягод по одному килограмму;
  • Стакан воды;
  • Сахара два килограмма;
  • Имбиря свежего пятьдесят грамм.

Ревеня корешки помыть и очистить, порезать.

Ягоды, помойте и добавьте в смесь, все это выложите в любую посуду, добавьте воду и доведите до кипения, 10 минут томите.

Почистите и порежьте имбирь и добавьте в кастрюлю, сюда же сахар положите 1/3 часть от приготовленного и варите минут 5 еще, постоянно перемешивая.

Потихоньку добавляйте остальной сахар и варите все минут семь. Оставьте остывать часов на 8-10, после того, как снимите с плиты.

Через 10 часов поставьте варить варенье снова минут на 10, постоянно помешивая на медленном огне.

Опять поставьте остывать. Когда остынет, вытащите из него имбирь и разложите по банкам.