Просмотров: 3312

Необычная закуска из яиц и консервированной рыбы

Эта вкусная и совсем недорогая закуска-суфле подходит для сытного завтрака или перекуса между главными приёмами пищи. Красиво оформленное блюдо подают и на праздничный стол.

Для приготовления суфле необходимы следующие ингредиенты:

  • куриные яйца — 5 штук;
  • любая консервированная рыба (горбуша, тунец, скумбрия, сайра, сардина) — 1 банка;
  • лук — 1 штука;
  • манка — 2 столовых ложки;
  • соль — 1 щепотка;
  • чёрный перец — 1 щепотка.

Как приготовить:

  1. Предварительно разогрейте духовку при температуре 180°.
  2. Мелко нарежьте луковицу и обжарьте её в сковороде с добавлением растительного масла.
  3. Разбейте 5 яиц в миску и взбейте их, посолите и поперчите.
  4. Откройте банку с рыбой, слейте из неё всю жидкость. 
  5. Измельчите рыбу в миске, раздавив её вилкой. Затем влейте взбитые яйца.
  6. Добавьте к рыбе обжаренный лук и манку, тщательно всё перемешайте.
  7. Смажьте форму маслом (или используйте бумагу для запекания) и поместите в неё полученную рыбно-яичную массу.
  8. Поставьте форму или противень в духовку, выпекайте 20-25 минут.
  9. Выпеченное суфле горячим или охлаждённым можно нарезать на кусочки и подать на стол.

Для приготовления закуски можно использовать свежую рыбу. Предварительно её нужно отварить и избавиться от костей.