Просмотров: 3317

Необычная обертка, необычная начинка — обыкновенные голубцы на радость всем

Можно продолжать борьбу с зимней дубовой капустой, а можно пойти другим путем, ведь есть еще и пекинская! А если поэкспериментировать с начинкой, можно получить потрясающие голубцы. На вид самые обыкновенные, но вкусные невероятно. И никакой возни с обжариванием, никаких лишних калорий, ведь запеченная еда гораздо полезнее жареной.

Сочные, ароматные и с изюминкой, что же скрывает начинка?

Список покупок для голубцов

  • 10 листочков пекинской капусты;
  • полкило куриного филе;
  • 150 граммов шампиньонов;
  • 1 или 2 томата свежих;
  • 2-3 столовых ложки творога;
  • зелень укропная;
  • соль-перец;

В заливку нужно будет

  • 2 столовые ложки томат-пасты;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль и вода;

Как приготовить голубцы из капусты-пекинки?

  1. Куриное филе промывают и провертывают на мясорубке с помощью самой крупной решетки.
  2. В фарш добавляют измельченные свежие грибы, мелко порезанные томаты и творог. Смешивают фарш с нарезанным укропом, перцем, солят по вкусу и тщательно перемешивают, чтобы специи разошлись по массе равномерно.
  3. Нижнюю часть кочана срезают и разбирают верхние листья. Опускают их на пару минут в кастрюлю с кипятком, затем достают и срезают толщину с прожилок острым ножом.
  4. Начинку раскладывают на листья и свертывают конвертики привычной формы.
  5. Подготовленные голубцы укладывают в форму для запекания.

Для того, чтобы подготовить заливку, смешивают томатную пасту с раздавленным через пресс чесноком, солят и доливают воду до нужного объема. Заливку необходимо размешать как можно тщательнее, чтобы не осталось комочков пасты. 

Смесью заливают голубцы, прикрывают блюдо фольгой и отправляют в нагретую на 180 гр С духовку на 40 минут.

Эти голубцы будут безупречны, если посыпать их зеленью прямо в тарелке. Вместо всех поджарок и гарниров подойдет ложка домашней сметаны: она достаточно сытная и оттенит вкус голубцов.