Необычная обертка, необычная начинка — обыкновенные голубцы на радость всем
Можно продолжать борьбу с зимней дубовой капустой, а можно пойти другим путем, ведь есть еще и пекинская! А если поэкспериментировать с начинкой, можно получить потрясающие голубцы. На вид самые обыкновенные, но вкусные невероятно. И никакой возни с обжариванием, никаких лишних калорий, ведь запеченная еда гораздо полезнее жареной.
Сочные, ароматные и с изюминкой, что же скрывает начинка?
Список покупок для голубцов
- 10 листочков пекинской капусты;
- полкило куриного филе;
- 150 граммов шампиньонов;
- 1 или 2 томата свежих;
- 2-3 столовых ложки творога;
- зелень укропная;
- соль-перец;
В заливку нужно будет
- 2 столовые ложки томат-пасты;
- 2 зубка чеснока;
- соль и вода;
Как приготовить голубцы из капусты-пекинки?
- Куриное филе промывают и провертывают на мясорубке с помощью самой крупной решетки.
- В фарш добавляют измельченные свежие грибы, мелко порезанные томаты и творог. Смешивают фарш с нарезанным укропом, перцем, солят по вкусу и тщательно перемешивают, чтобы специи разошлись по массе равномерно.
- Нижнюю часть кочана срезают и разбирают верхние листья. Опускают их на пару минут в кастрюлю с кипятком, затем достают и срезают толщину с прожилок острым ножом.
- Начинку раскладывают на листья и свертывают конвертики привычной формы.
- Подготовленные голубцы укладывают в форму для запекания.
Для того, чтобы подготовить заливку, смешивают томатную пасту с раздавленным через пресс чесноком, солят и доливают воду до нужного объема. Заливку необходимо размешать как можно тщательнее, чтобы не осталось комочков пасты.
Смесью заливают голубцы, прикрывают блюдо фольгой и отправляют в нагретую на 180 гр С духовку на 40 минут.
Эти голубцы будут безупречны, если посыпать их зеленью прямо в тарелке. Вместо всех поджарок и гарниров подойдет ложка домашней сметаны: она достаточно сытная и оттенит вкус голубцов.