Просмотров: 2165

Необычайно вкусные и пышные пирожки с начинкой-загадкой

Великолепная выпечка получается воздушной, мягонькой с хрустящей корочкой. А вот все кто пробовал пирожок, не могут отгадать, из чего сделана начинка. Предлагаем рецепт пирожков, которые будут улетать мгновенно и восхищать вкусом всех окружающих. И пускай все отгадывают, какая начинка у пирожков.

Ингредиенты для выпечки с загадочной начинкой

Готовим тесто из компонентов:

  • Мука высшего сорта для пышности – 300 гр;
  • Яйцо куриное – одна штука;
  • Картофель – полкило;
  • Сметана 15% жирности – 50 гр;
  • Соль, сахар и перец по желанию.

Начинка для пирожков:

  • Маринованные огурцы – 450 гр;
  • Лук – 2 штуки;
  • Морковь – 2 штуки.

Теперь хитрости приготовления пирожков. Сначала необходимо сделать загадочную начинку. На сковороду выливаем масло, немного его разогреваем, затем высыпаем на нее меленько нарезанный лук и натертую на терке морковь. Обжариваем до золотистой корочки, морковь должна стать мягкой.

Овощи пересыпаем в отдельную посуду и остужаем, а затем добавляем к ним наш секретный ингредиент. Но его еще нужно приготовить.

Начинка маринованные огурчики. Они натираются на крупной терке. После из огурцов отжимается лишняя вода. Это проще сделать, используя дуршлаг. Вновь ставим на огонь сковороду и выкладываем на нее маринованные огурцы, обжариваем их в течение нескольких минут, чтобы испарилась вода, затем кладем кусочек сливочного масла, растапливаем его, все перемешиваем. Снимаем с огня.

Огурцы перемешиваем с луком и морковкой до однородной массы. Все должно хорошо остыть, чтобы не прилипнуть к тесту.

Готовим тесто для пирожков. Варим картофель, а после делаем пюре. В него кладем яйцо, ложку сметаны, все смешиваем. Теперь аккуратно всыпаем муку, замешиваем тесто. В готовом виде тесто должно получится мягким, не прилипать к рукам.

Посыпаем мукой рабочую поверхность. Делаем небольшие лепешки. Раскатываем их. Кладем начинку, залепляем края лепешки.

Жарим пирожки на хорошо прогретой сковороде и достаточным количеством масла. Каждая сторона должна быть полностью зарумянится.

Пирожки великолепны в горячем и охлажденном виде. Любопытно, кто-нибудь догадается, из чего сделана начинка.