Просмотров: 12683

Не только женщина может отказаться от личной жизни ради ребенка. Отец трех дочерей, какой он?

Существуют семьи, где мать одиночка, или просто оставшаяся одна, растит детей, посвятив им жизнь. Но и мужчины могут. Главу этого удивительного семейства зовут Павел, и он справился с воспитанием трех девочек. Никакой женской руки и женского присутствия.

Так уж вышло. Бывшая жена Павла согласилась позволить дочерям самостоятельно решать, с кем они хотели бы остаться. Старшие выбрали папу, а вот самая мелкая еще не умела говорить. И Павел сделал все, чтобы не разлучать сестренок.

Мужчине нечего стыдиться: он всегда считал отцовство главной миссией своей жизни. Он действительно этим гордится, ведь выдерживать такую ответственность год за годом дано не каждому мужчине. Даже понять ее дано далеко не всем. А Павел мог сорваться с работы лишь ради того, чтобы поцеловать дочурок на ночь и со спокойной душой вернуться работать дальше.

Первые годы были особенно непростыми. 

Пришлось учить плетение косичек.

Потом пошли укладки посложнее.

Питаться жареной картошкой детям тоже нельзя, пришлось учиться нормально готовить. Приходилось балансировать между строгостью и нежностью.

Но весь этот огромный труд не был напрасным. Две старшие — уже взрослые самостоятельные девушки, от папы они переехали и начали самостоятельную жизнь. Младшенькая Катюша пока с Павлом, ведь ей всего 12.

Девчонки — настоящая папина гордость, и он никогда не променял бы их доверие ни на что.