Просмотров: 1280

Не менее вкусный бюджетный вариант Баурсака

Узбекский Баурсак любимое лакомство народов Азии. Выпечка похожа на пончики. Там его употребляют вместо хлеба или как угощение к чаю.

Нам понадобится

Для опары: 

  • сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • мука в/с – 2 ст. л.;
  • вода теплая – 100 мл.

Для теста:

  • сахар – 2 ст. л.;
  • мука в/с – 1 кг;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • вода теплая – 600 мл;

Приготовление:

Для опары берем посуду. В теплой воде растворяем дрожжи, добавляем муку и сахар. Перемешиваем и накрываем крышкой. Смесь необходимо перенести в теплое место на 20 минут.

Готовим тесто. В большую чашу высыпаем муку, добавляем все необходимые ингредиенты, вода добавляется чуть позже. Перемешиваем все очень тщательно, добавляем опару. Перемешав, вливаем небольшими частями воду, замешиваем тесто.

Получившееся тесто необходимо перенести в теплое место на 2 часа.

Тесто делим на равные части и раскатываем из них круглые лепешки толщиной 1 см. Лепешки нарезаем на тонкие ромбики.

В разогретой сковороде с большим количеством масла обжариваем баурсаки до румяной корочки. 

Простое и быстрое угощение понравится всем. Для подслащения можно обвалять выпечку в сахарной пудре, а можно подавать к блюду сгущенку или варенье.