Не любите творожную запеканку? Этот рецепт заставит вас пересмотреть свои взгляды!
Наверняка, многие люди начнут гримасничать, услышав выражение «творожная запеканка». Действительно, эти слова вызывают не самые приятные воспоминания о кислом блюде, которым кормят детей в школьных столовых.
К счастью, существует рецепт восхитительной запеканки из творога и киви. Попробовав этот десерт хотя бы раз, никто уже не может сказать, что он невкусный.
Готовить такую запеканку невероятно просто. Даже начинающий кулинар успешно справится с задачей и сможет порадовать своих близких потрясающим блюдом.
Для запеканки потребуются:
- Мягкий творог с жирностью 5 – 9% – 0,5 кг;
- Масло сливочное – 0,1 кг;
- Сахар – половина гранёного стакана;
- Манка – 50 г;
- Куриные яйца – 5 штук;
- Спелые киви – 3 плода;
- Ванилин – на кончике ножа;
- Соль – 1 щепоть;
- Желе для торта – 1 пачка.
В самом начале взбивают миксером масло, постепенно добавляя к нему сахар и ванилин. Затем вводят по одному яйцу, продолжая взбивать. На следующем этапе в смесь кладут творог и манную крупу и тщательно всё размешивают до однородной консистенции.
Далее смазывают маслом специальную форму для выпечки, выкладывают в неё готовую массу, разравнивают её сверху. Будущий десерт отправляют выпекаться в горячий духовой шкаф (180 градусов) на 45 минут.
Когда запеканка приготовится, её охлаждают до комнатной температуры и выкладывают на неё порезанные тонкие кружочки киви. Сверху всё заливают приготовленным желе и отправляют в холодильник до полного застывания.