Просмотров: 1083

Наследство досталось мне, так решила мачеха, ведь я его единственная дочь. Где подвох?

После развода с матерью мой отец женился второй раз, брак был более удачным с его слов. Но особой симпатии к своей мачехе я почему-то не испытывала. Как-то вела она себя со мной не так, как мне хотелось. От нее нельзя было дождаться похвалы, крайне редко она поощряла даже отца добрыми словами, за себя я и говорить не хочу.

Нет она никого не обижала, была гостеприимной и всегда накормит, чаем напоит, не забудет спросить о моих делах, но что-то в этом было наигранным, ненастоящим.

Когда была ребенком часто жила у папы, мама вечно ездила по командировкам, да и на каникулы меня тоже отправляли к папе. Так как он тоже постоянно был на работе, то мною занималась мачеха, тетя Таня.

Я не чувствовала радости находясь у них дома, понимая, что она меня просто терпит. Я не ее ребенок и она не обязана была меня любить. Ведь своего ребенка ей так и не удалось родить. Она очень страдала, как я теперь понимаю, что причина крылась именно в ней. Мое присутствие в их доме усугубляло боль, которая и так гложила ей душу. Детей они так и не нажили, а я была постоянным напоминанием ее горя.

Но прошли годы, я подросла, окончила школу и стала гораздо реже появляться в доме у папы, да и он не сильно настаивал на частых встречах. У меня появились друзья, с которыми мы гуляли, а за папу иногда не вспоминала и по пол года, да и звонили мы не часто друг другу, у каждого были свои личные планы и дела. Но если уж он звонил, то его интересовал каждый день и час моей жизни. Может он просто ждал меня, но понимал, что эти встречи приносят боль его любимой женщине.

Время шло и они с Таней решили купить себе более пристойную квартиру, продав ту в которой я выросла, где прошло мое детство. Но супруга свое жилье почему-то оставила и не продала, на что последовала речь моей мамы:

— Это не я дура, эта быстро все приберет к рукам, теперь квартира общая и своя тоже ее, вот хапуга.

А год назад не стало моего отца, мачеха хотела встретиться со мной и что-то обсудить, но я почему-то боялась этой встречи. Она настаивала, говоря, что ей надо серьезно со мной поговорить.

Мама знаток всех и вся сразу вынесла вердикт:

— Ей нужна эта квартира, ради этого она и зовет тебя, не будь дурой не иди. Не отдавай ей квартиру, ни чего что они купили ее вместе, тебе тоже жилье надо, да и замуж скоро выйдешь. Не надо сидеть у меня на голове всю жизнь, да и деньги еще никому лишними не были.

Естественно, что при таком настрое я не хотела встречаться с Татьяной, моей мачехой, тем более идти с ней к нотариусу. Я не считала правильным забирать у нее жилье, ведь это квартира их совместно с папой нажита. Какое я имею право требовать от нее жилье. Да и при жизни отца я не сильно была дружна с его женой, потому после его смерти, никаких близких отношений быть не может.

Но мачеха оказалась очень настойчивой, она выловила меня, когда я выходила с работы. Естественно убегать было бы неприлично, да и некрасиво, я согласилась выслушать то, о чем она хотела поговорить со мной. Конечно, же перед этим я позвонила Лене, своему суженному и сказала, что иду на встречу с Таней.

Прошло всего семь месяцев после смерти ее мужа и моего отца, но она настолько изменилась, постарела, потеряла всякий смысл в этой жизни. Разговор был коротким, но я не могла прийти в себя очень долгое время, все думала о том, что мне сказала мачеха.

Пока я была на встрече, мои родственнички тоже не сидели сложа руки, звонили друзьям и знакомым деньги одалживали. Список составили, кто столько может одолжить.

Зайдя домой мне сказали, не переживай, мы уже деньги собираем.

Жених тоже не сидит сложа руки, говорит, мой дядя тоже тысяч десять одолжит.

Я так и не придя в чувства после нашего с Таней разговора, все пыталась понять, зачем мне понадобились деньги?

Но мне популярно обьяснили, будем нанимать самого хорошего адвоката

— Зачем? — так и не поняла я.

— Раз мачеха тебя выловила, значит квартирку хочет забрать. А мы будем судится, наймем лучшего адвоката и отберем твою долю, поняла. Обойдется, ничего ей не отдавай, каждый миллиметр считать будем.

— Да не нужен мне никто, не будем мы ничего делить, ни с кем не будем судиться, и деньги нам не нужны, Татьяна все отдает мне.

Потом я передала им весь наш с мачехой разговор. Она сказала, что отец еще при жизни хотел эту квартиру подарить мне, да не успел. Потому она, по его последней воле, хочет пойти со мной к нотариусу и все оформить по-закону.

Так может поступить только тот человек, который любит. Теперь только мне стало ясно, как же она его любила, что готова отдать свое законное жилье его дочке. А ведь квартира была в центре города и стоила, как минимум несколько миллионов. Она очень сильно переживала утрату любимого человека, ведь у нее от него ничего не осталось, кроме меня. А ведь как ей хотелось родить ему ребеночка, но такова жизнь. Она плакала, даже не поднимая глаз на меня.

Моя же мать не успокаивалась:

— Не надо ей верить, она завтра все переиграет и не отдаст, обманет, надо собирать деньги, а то останешься у разбитого корыта.

Потом вместе с моим женихом пошли на семейный совет. Деньги они конечно собрали и ждали подвоха со стороны мачехи. Но она оказалась очень честным и хорошим человеком, теперь я хозяйка большой и очень дорогой недвижимости.

Прошло время и мне стыдно вспомнить, какие коварные планы строили мои близкие люди. Мамино желание поиметь шикарную шубу при обмене, а Лене готов был просто уничтожить ее, а успокоившись немного — гонял на крутой тачке по городу.

Если бы у Тани не было где жить, у меня и мысли не было бы выгонять ее с квартиры, и никто не смог бы меня заставить это сделать. Но у нее есть квартира и она сама приняла такое решение, повинуясь предсмертной просьбе отца.

Теперь я понимаю почему отец выбрал Таню, а первый брак считал ошибкой молодости. Надеюсь что мы с ней подружимся и когда я выйду замуж и рожу детей, то она согласится стать их бабушкой.

Но эти дети будут не от Лени, такой муж мне не нужен.

Мне жаль мачеху, и я никогда понять не смогу почему такой хороший и честный человек как она, так жестоко наказан судьбой. А она была бы прекрасной матерью и надеюсь будет замечательной бабушкой.

Хорошо что наследство пришло до того, как я вышла замуж за Леню, испортила бы себе всю жизнь. Теперь мне надо наверстывать упущенное, постараться подружиться с Таней. Ведь она единственная, кто все сделал для того, чтобы я была счастлива и имела все необходимое в жизни.