Просмотров: 1770

Мясной драник можно приготовить и в духовке! Держите рецепт!

Обожаемые всем населением страны драники на столе появляются редко, очень уж долго приходится стоять у плиты. И даже после долгой жарки радости немного — растаскивают их еще в процессе, так что к столу порой ничего не остается.

Но выход из неудобной ситуации давно придуман, картофель можно запечь одним большим драником в духовке, и даже сделать ему мясную начинку. Кому-то это блюдо не кажется драником, ну что ж. Вкус от этого хуже не станет, а вкусное и сытное блюдо понравится не меньше. Да еще и время сэкономит.

Для драника необходимо:

  • картофелины — 5 штук;
  • фарш — 400 граммов;
  • по два яйца и луковицы;
  • по 3 столовые ложки сметаны и муки пшеничной;
  • специи: 3 чесночных зубка, перец с солью по желанию;
  • масло;

Процесс приготовления драника

  1. Картофелины моют, чистят, снова споласкивают от земляных остатков и трут на терке. К ним натирают одну из луковиц, смешивают подготовленные продукты в миске. Туда же разбивают куриные яйца, добавлят немножко масла, измельчают чеснок и все остальные специи.
  2. Не дожидаясь, пока картофель выпустит весь сок, вмешивают сметану и муку.
  3. На противень при необходимости стелят пергамент, распределяют на нем готовое тесто. Будущий драник запекают в духовке, необходимо заранее разогреть ее на 200 гр С. Потребуется около 20 минут.

Пока готовится корж, время заняться фаршем.

Вторую луковку мелко режут, при желании можно добавить измельченную зелень. Мясо посолить, добавить лук с зеленью и поперчить по вкусу, тщательно размешать, чтобы специи распределились равномерно.

Готовый корж достают из духовки и перевертывают на полотенце, свертывают прямо с ним в рулетик, чтобы немного остыл в таком виде. Затем полотенце развертывают, мясную начинку распределяют по картофелю и снова завертывают плотным рулетом уже без полотенца.

Эту заготовку отправляют в духовку, при температуре в 180 гр С потребуется полчаса запекания под листом фольги. Затем фольгу убирают и дают допечься и подрумяниться еще минут 10-12. Готовый драник смазывают сметаной, режут ломтиками и съедают горячими.