Просмотров: 962

Мужской взгляд, каким должен быть настоящий пирог

Перед тем как печь, он сварил и почистил яйца, а потом начал готовить фарш, мой взгляд был проигнорирован. Рецепт от папы держался в секрете.

Так как был женский праздник, то никто не вмешивался все ждали, что же из этого получится. И вы знаете, теперь никто не сомневается в кулинарных способностях мужа. Все с нетерпеньем ждут, когда же будет праздничный пирог.

Раскрываю секрет приготовления, пирога по особому рецепту.

Приготовление такого чуда займет у вас минут 15 времени, сразу видно, по-мужски, быстро и качественно. На запекание уходит минут сорок, ну тут уж никуда не денешься, надо ждать. Если надумаете готовить, то можно не заморачиваться, а приготовить так, чтобы и на следующий день хватило, с запасом. Он не теряет своего вкуса, а становится еще насыщеннее.

Собственно сам рецепт. На одну порцию берем:

  • Слоеное тесто;
  • Сыр моцарелла (можно и обычный, твердых сортов) — 50 грамм;
  • Фарш свиной — 650 грамм;
  • Зубчик чеснока;
  • Яиц штук шесть (если перепелиные, то больше раза в три);
  • Пучок петрушки;
  • Перец и соль берете по вкусу.

Сначала варите яйца вкрутую, ставите остывать, чистите и оставляете.

Мясо перемалываем на мясорубке (или берем готовый фарш), и готовите как на пельмени, вбиваете яйцо, добавляете соль, перец по вкусу. Петрушку измельчаете и тоже в фарш, чеснок выдавливаете туда же. Все тщательно перемешиваете. 

Готовим сыр, режем его тонко пластинами, в количестве 9 штук.

Берем чуть разморозившееся тесто раскатываем, и выкладываем на бумагу для запекания.

Берем приготовленный фарш и делим его пополам. Первую часть раскладываем на тесто, но так, чтобы края были свободны. По средине коржа и разложенного фарша выкладываем сыр, на него яйца, а потом опять сверху сыр, чтобы накрыл яйца.

Вторую часть фарша выкладываем сверху нашей пирамиды, и покрываем все им.

Свободные края теста режем по косой с двух сторон на шесть ровных частей и косичкой их по очереди закрываем.

Наше произведение искусства перекладываем на противень и ставим в горячую духовку на сорок минут. Желательно, чтобы температура в духовке была 180 градусов.