Просмотров: 3198

Мужеподобные бодибилдерши: «Наше тело – что хотим, то и строим»!

Являются ли профессиональные занятия спортом гарантией обретения красивого, гармонично сформированного тела? Давайте начнем с того, что эталон красоты – вопрос не только вкуса, но и устойчивых стереотипов, идеалов, продиктованных эпохой и общественным мнением. Глупо «чесать под одну гребенку» девушек с модных подиумов, бегуний и тяжелоатлеток. В художественной гимнастике одни требования, а в бодибилдинге – совершенно другие. Нельзя их мерить одним аршином.

А то, что женщины, посвятившие свою жизнь таким неженским и не женственным видам спорта, становятся похожими на представителей противоположного пола, так образ жизни и стремление к выдающимся результатам обязывает. Они не сетуют. Им ли пасовать перед трудностями? Они добиваются поставленных целей и наслаждаются преимуществами собственноручно выстроенного тела. Кто они, и почему так сложилась их жизнь и карьера?

Кэролайн Ванг

Эта дама признана одной из величайших бодибилдерш планеты. Мало что выдает в ней женщину. Разве что купальник, в котором она выходит во время соревнований по бодибилдингу. Остальное – гора рельефных мускулов, которыми Кэролайн ловко поигрывает в многочисленных видеороликах, сводящих с ума интернет. Глядя на нее, трудно представить, что, как говорят, она когда-либо была замужней домохозяйкой, мамой двоих ребятишек. 40-летняя спортсменка настолько похожа на мужчину, что ее принадлежность к сексуальным меньшинствам совершенно не удивляет. А ее девушку – вполне устраивает. Они такие, какие есть, влюблены и счастливы. 

Анна Тураева

В этом мощном теле, украшенном татуировками, трудно даже заподозрить некогда хрупкую красавицу в легком платьице и туфельках, с разметавшимися по плечам наивными косичками. Правда, духом она была сильна и тогда. Горечь от предательства возлюбленного не стала заедать сладкими пирожными, а отправилась в спортзал.

За год занятий кардинально изменился не только гардероб и прическа, но и образ жизни девушки. Пятикратная чемпионка мира и абсолютная чемпионка Европы по пауэрлифтингу прекрасно понимает, что к платьям и туфлям она уже не вернется. Ничего не имеет против футболок и джинсов – хорошая одежда, функциональная. Такая же удобная и комфортная, как жизнь, которую Анна выбрала сама. И сворачивать с пути и спортивной карьеры не собирается.

Анна Куркурина

Когда-то над ее «мальчиковой» фигурой – массивными плечами и узкими бедрами – смеялись ровесники. Тогда Анна пошла в спортивный зал и довела свои, так называемые, недостатки до совершенства, добившись в этом впечатляющих результатов. Теперь ее фигура хоть и не женственна, зато подтянута, красива и гармонична.

Ориентация нетрадиционная, но семья счастливая: есть молодая супруга и сынишка. Ну, и кто теперь отважится посмеяться над трехкратной чемпионкой мира по троеборью?

Чжоу Лулу

Чтобы стать лучшим тяжелоатлетом и золотой медалисткой чемпионата мира 2012 года, Чжоу тренируется, не щадя себя. Спортивную карьеру она начала 10-летней девчонкой, и сейчас берет 192 кг в толчке и 142 кг рывком. Да, она огромна: 175-сантиметровая, 133-килограммовая молодая великанша не комплексует по этому поводу. Мужеподобности образу добавляет спортивная одежда и очень коротко стриженые волосы. Но это разумная плата за возможность подняться на высшую ступень пьедестала.

Кастер Семеня

А этой легкоатлетке ее сходство с мужчиной едва не стоило спортивной карьеры и лишения всех званий и наград. Африканке пришлось доказывать свою принадлежность к «слабому» полу с помощью экспертизы, которая подтвердила ее женственность и вернула признание рекорда на 800-метровой дистанции. Мужские гормоны, влияющие на ее внешность, помогают ей в спорте. Да и в личной жизни не мешают: однополый брак – тоже форма семейных отношений.