Просмотров: 12869

Мужчина спас гадкого утенка, обернувшегося красивой дикой птицей, но лебедь отказался улетать от него на волю

История Роберта удивительна, как в книге, и поучительна. Он нашел раненого птенца, который явно должен был погибнуть в чьей-то пасти. Птенчик был крупный, большеклювый, поэтому шансы помочь ему были. Роберт добрался с птичкой до доктора, и тот назначил лечение, вправил сломанное крылышко и со временем его удалось срастить практически без потерь. Птенец оказался диким лебедем, но внимания требовал, как человеческий ребенок.

Роберт выхаживал малютку и не бросал ни на минуту. Его приходилось носить с собой, чтобы птенец не скучал и кормление проходило по расписанию. Малыш приноровился даже устраиваться спать рядом со своим новым другом, а когда подрос, они вместе ходили в походы. Лебедь отправлялся с Робертом за покупками и сплавлялся по бурной реке, в общем, вписался в размеренную семейную жизнь. Назвали птицу Сидни.

В доме Роберта уже был питомец — неженка чихуахуа. Два разных существа сумели найти общий язык и общие интересы, в общем, лебедь явно решил породниться с жителями этого странного дома.

Подросшего лебедя Роберт решил отнести к зоозащитникам. Он считал своим долгом вернуть его на волю вовремя, чтобы птица подобрала себе пару и прожила жизнь, как ей было суждено. Зоозащитники трудились над адаптацией птицы целых три месяца, но усилия были бесполезны. Сидни не считала, что ей на роду написано было жить под открытым небом, и наотрез отказывалась улетать.

Пришлось зоозащитникам снова звонить Роберту, ведь Сидни скучала и ничего не хотела есть. Роберт и сам скучал и переживал за судьбу лебедя. И теперь, когда его лебедушка вернулась домой, он безмерно счастлив. Они снова одна семья: Роберт с женой, лебедушка и собачка. Бывает и так.