Просмотров: 628

Муж пролежал в коме 5 лет. Жена не пропустила ни дня, ухаживая за ним по 20 часов в сутки и вернула его к нормальной жизни

Есть примеры настоящих женщин, пусть бы таких стало больше.

История случилась в простой китайской семье, каких в Китае сотни миллионов. Но случилось нечто особенное. Мужу пришлось провести в коме пять лет подряд, и жена не ни разу не отлучилась от него надолго. Она проводила у больничной койки 20 часов в сутки.

Ли направлялся на работу, он привык ездить на скутере. Неожиданно он столкнулся с мотоциклистом, и крайне неудачно: разбил голову и потерял сознание. Да так, что оно не вернулось. В кому Ли впал еще в 2013 году.

Но любящая жена Чжан и не подумала оставлять его одного на больничной койке, ей не нужна была нормальная жизнь без мужа. Какая же она нормальная, если любимый человек страдает один? Немолодая женщина проводила рядом часы, дни и месяцы, она боролась за его жизнь и делала все, чтобы мужчина встал на ноги. 

Она взяла на себя все процедуры, гигиену, все, что назначали врачи. Ей удавалось поспать всего лишь жалкие 4-5 часов. Чжан отдавала мужу все силы, сильно похудела — но как только Ли пришел в себя, он сказал жене, как он ее любит.

Наблюдающий за самым долгим своим пациентам доктор рассказал журналистам: вегетативное состояние Ли после аварии не менялось, он не разговаривал, не выдавал никаких реакций. Жена, которой исполнилось уже 57, рассказывает: по словам врача выходило, что Ли вряд ли вернется к жизни, тем более, нормальной. 

Но Чжан решила, что доктора еще не боги, они могут ошибаться в своих прогнозах.

Чжан верила, что муж ее слышит. Она постоянно с ним разговаривала, делала ему массажи, давала послушать музыку и ждала, когда ему станет лучше.

Первые изменения удалось заметить примерно через год: в нервной системе появилась чувствительность. Врач утверждает, что примерно в это время пострадавший, пусть и не мог разговаривать, начал что-то воспринимать.

И вот, четыре года спустя, Ли полностью очнулся. В больнице, впрочем, ему предстоит пробыть еще долго: реабилитация, восстановление мышц потребуют около года.

Чжан говорит, что готова помогать своему мужу сколько угодно, она ни разу не думала сдаться.

Медсестры наблюдают, как терпеливо жена восстанавливает мужу здоровье, не жалуясь и не обижаясь. Интересно, нашлись бы такие мужчины?