Просмотров: 2204

Морковный салат по корейским мотивам: оторваться невозможно

Этот салат идеален для тех, кому хочется чего-то одновременно и привычного, и новенького. Сочетание компонентов, в отдельности знакомых, создает такое неожиданное сочетание, что хочется готовить его снова и снова. Нежность грибочков, упругая корейская морковка, глубокий вкус твердого сыра — вместе они играют какую-то божественную кулинарную симфонию.

Для салата нужно:

  • грибы любые, подойдут жареные шампиньоны, лесные грибы или вешенка;
  • морковка, приготовленная по традиционному корейскому рецепту;
  • твердый сыр;
  • яйца;
  • не обязательно, но можно использовать зеленый лук. 
  • майонез для заправки;

Все компоненты салата берутся в равном весе, кроме лука.

Как готовить салат

  1. Готовую корейскую морковку нужно смешать с грибочками, нарезанными средними кусочками и обжаренными в любом подходящем растительном масле.
  2. Сыр трут на терке, на ней же натирают отварные яйца. В этот салат лучше не резать их ножом.
  3. Перья зеленого лука мелко нашинковать.

Сборка салата: на слой морковки намазывают немного майонеза, затем выкладывают грибки, снова майонез. Наверх идут яичный слой, сырный — все это слегка смачивают майонезом для четкой формы. Сверху украшают зеленым луком.

Для пропитки в холодильнике салату потребуется около двух часов.

Времени этот салат почти не требует, но меню с ним получится более разнообразным. Он нравится всем гостям, единственная проблема — его постоянно не хватает, поэтому готовить его лучше в большой тарелке. В этом салате очень вкусно раскрывается сыр, и от сорта к сорту салат получается, словно по новому рецепту.