Просмотров: 11097

Молоко и апельсин — идеальное сочетание? Уже неделю подряд не можем перестать наслаждаться готовкой!

Эти блинчики определенно точно удивят вас. Они имеют привкус апельсина, который при этом сочетается с начинкой, выполненной из яблока. Это настоящий десерт, который можно использовать как для чаепития, так и для обеда с семьей.

Для приготовления самих блинов:

  • Молоко, 350 мл;
  • Апельсин, примерно 250 грамм;
  • Соль, одна столовая ложка;
  • Два яйца;
  • Сахар, одна столовая ложка;
  • Дрожжи, четыре грамма;
  • Апельсиновая корка;
  • Растительное масло;
  • Мука, 280 грамм;

Начинка:

  • Яблоки, 400 грамм;
  • Сахар, 50 грамм;
  • Корица, одна чайная ложка;
  • Масло сливочное, 40 грамм;
  • Апельсиновая корка

Как готовить

Сначала нужно приготовить блины:

С апельсинов необходимо снять кожуру. Мякоть при этом нужно порезать на небольшие кусочки и залить их молоком. После этого в смесь нужно добавить масло и взбить полученное основание блендером.

После этого нужно добавить апельсиновую корку, куда поочередным образом нужно добавить муку. Перед этим муку необходимо объединить с дрожжами.

Полученное тесто нужно отложить на час в теплое место.

Начинка:

Нужно растопить на сковородке масло, после чего добавить к нему сахар. Также нужно добавить корку апельсина и перемешать полученную смесь.

Теперь яблоки необходимо перемешать и положить на сковородку, добавив их к другим продуктам. После этого нужно добавить корицу и готовить в таком состоянии примерно двадцать минут.

Блины:

После того, как прошел час, нужно начать готовить блины. Их необходимо обжаривать примерно по минуте с 1 стороны, а затем переходить на вторую сторону.

После этого в них можно добавить начинку.