Просмотров: 3449

Молитва о благополучии и избавлении от болезней Пантелеймону Целителю

Эти заветные слова считаются едва ли не самыми сильными и эффективными. Они обращены к Целителю Пантелеймону. Согласно легендам, он обладал невероятным даром, который подарил ему Бог. Живший в 3 веке, он обладал способностью возвращать людям здоровья, вне зависимости от того, каким бы тяжелым и страшным не был его недуг. Это было настоящее чудо, ведь на своем веку, целитель сумел помочь множеству людей. Если вы столкнулись с недугом или хотите помолиться за здоровье близких, это самый лучший способ быть услышанными. Начинать нужно прямо сейчас, чтобы увидеть результат в ближайшее время. 

Исторические факты

Святой родился в 3 веке, когда на планете царили суровые нравы. Сам он был рожден от представителей двух религий, что не могло не принести ему проблем. Мать Пантелеймона была христианкой, а его отец относился к язычникам. Несмотря на просьбы матери следовать пути христианства, юноша пошел по стопам отца. Возможно, причиной всему была ранняя кончина родительницы. 

Впервые целитель проявил себя, когда явился на обучению искусству медицины. Он так поразил окружающих, что в тот же день был вызван к императору. Поворотным моментом в жизни целителя стала случайная картина. Он стал свидетелем того, как пресвитер Ермолай прочитал молитву, после чего вернул в жизни мертвого мальчика. Тогда Пантелеймон решил переменить свою веру и ушел в христианство, осознав свой истинный путь. После этого он стал врачом и начал помогать людям.  

Текст молитвы 

Целитель Пантелеймон является покровителем всех страдающих и терпящих муки болезни. Люди молятся ему перед серьезной операцией, просят об исцелении, о православном чуде и помощи при самых страшных заболеваниях. При этом он способен защитить каждого человека и отвести все недуги в сторону. Образ святого принято располагать у кровати болеющего.

О, великий угодниче Христов, страстотерпче и врачу многомилостивый Пантелеймоне! Умилосердись надо мной, грешным рабом Божиим (имя), услыши стенание и вопль мой, умилостиви Небеснаго, Верховнаго Врача душ и телес наших, Христа Бога нашего, да дарует ми исцеление от жестокаго гнетущаго мя недуга. Приими недостойное моление грешнейшаго паче всех человек. Посети мя благодатным посещением. Не возгнушайся греховных язв моих, помажи их елеем милости твоей и исцели мя; да здрав сущи душею и телом, остаток дней моих, при помощи благодати Божией, возмогу провести в покаянии и угождении Богу, и сподоблюся восприяти благий конец живота моего. Ей, угодниче Божий! Умоли Христа Бога, да дарует ми предстательством твоим здравие тела и спасение души моей. Аминь.

Пантелеймон никогда не просил за свою доброту ни гроша. Он считал, что должен помогать окружающим безвозмездно. Но его доброта сыграла с бедолагой злую шутку. Для местных целителей его великодушие стало причиной потери заработка. Тогда юношу вызвали на суд к императору. Но целитесь не хотел сдаваться. Он предложил устроить некое соревнование между ним и языческими целителями. Им предстояло вылечить больного человека.

Несмотря на то, что именно Пантелеймон одержал победу, его дерзость и успех стали причиной гнева императора. Несчастный был приговорен к страшным мукам. Стойко выдержав все пытки, он подвергся еще более страшному испытанию. Пантелеймона кинули в клетку к диким зверям. Но те даже не посмели тронуть и мирно улеглись у ног измученного юноши. Только после того, как целитель услышал таинственный голос с небес, палач отсек ему голову и прекратил страдания несчастного.