Просмотров: 4170

Мойва в маринаде собственного приготовления Вкуснее не бывает

Хотите поэкспериментировать? Это новшество Вам придётся по вкусу! Мойва в маринаде по этой рецептуре получается необыкновенно вкусной. Цена на эту рыбу подходит для любого кошелька, а приготовление занимает минимум времени. В маринаде мойва держится всего двое суток, а если отдаёте предпочтение не очень солёной рыбе, то суток будет вполне достаточно. К этой вкуснятине подойдёт гарнир из печёного в микроволновке картофеля, можно запекать в мундире. Горбушка чёрного хлеба и наслаждение гарантировано.

Что понадобится для мариновки:

  • мойва 600-700 грамм;
  • 7,5 грамм сахара и три гвоздики;
  • две больших ложки соли, 20 грамм;
  • лавровый лист и несколько круглых перчинок:
  • лук 50 грамм;
  • две ложки уксуса яблочного;
  • воды 400 мл.

Готовим мойву сами:

Размораживаем рыбу, удаляем головы и чистим внутренности.

Лук нарезаем полукольцами, а если он мелкий, можно и колечками.

Все специи засыпаем в ёмкость с водой, кипятим не дольше пяти минут, а затем дожидаемся, когда остынет.

В ёмкость с крышкой перекладываем рыбу с луком, можно перемешать.

Заливаем маринадом, вливаем уксус и опять перемешиваем.

Закрываем и убираем в холодильник на 48 часов.