Просмотров: 3472

Мед с пеной: выбрасываем или съедаем?

Все, кто хоть раз покупал мед с рук у пасечников или на крупных ярмарках меда замечал, что через определенное время на поверхности меда образуется непонятная белая пена. Что это значит и стоит ли употреблять в пищу дальше мед или лучше вовремя избавиться от продукта?

Белая пена или иней в банке с медом — внешние проявления процесса образования натуральной глюкозы. Скорость образования пены зависит от концентрации глюкозы и фруктозы в продукте. Медовая белая пена на поверхности не указывает на незрелость продукта. Она является доказательством того, что продукт живой, не создан при помощи химии и консервантов. Мед с белой пеной означает, что его не обрабатывали термически, не разводили водой и не добавляли ничего для улучшения вкуса. Пена состоит в основном из пыльцы, а ее полезные свойства известны каждому, кто любит мед и продукты пчеловодства. Медовая пена на вкус напоминает конфеты, только при этом она еще и полезна!

Итак, если в банке с медом образуется белая пена — это лучшее подтверждение экологичности продукта, гарантия отсутствия термического прогрева перед фасовкой. Значит, вам повезло и мед живой, полезный, богатый витаминами и антиоксидантами. Убирать пену с поверхности не нужно, живой продукт со временем даст подобную реакцию и на ее месте снова буде медовый иней. Можете смело употреблять ее в пищу, наслаждаясь живым, натуральным, необработанным продуктом!