Просмотров: 5196

Маринуем шампиньоны за 5 минут

Маринованные грибы – вкусное лакомство и отличное дополнение к гарниру и мясу. Не обязательно покупать заветные банки в магазине, приготовить маринованные грибы посильно каждому. Для этого понадобятся простые ингредиенты и минимум времени.

Что потребуется:

  • 1 кг свежих небольшим шампиньонов;
  • 200 г любого растительного масла (например, подсолнечного);
  • 100 г девятипроцентного уксуса;
  • 8 зубцов чеснока;
  • 23 горошины чёрного перца;
  • 3 лавровых листа;
  • 4 ч. л. сахара;
  • 2 ч. л. соли.

Как готовить:

Грибы тщательно моем в холодной проточной воде и засыпаем в кастрюлю. Выдавливаем или мелко нарезаем зубчики чеснока. Добавляем к шампиньонам. Засыпаем все остальные ингредиенты. Добавлять воду не нужно. 

Ставим кастрюлю на плиту, включаем небольшой огонь и неспеша размешиваем содержимое. Как только смесь закипит, закрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем пламя до минимума и кипятим ровно 4 минуты. Затем выключаем плиту и оставляем блюдо под крышкой до окончательного остывания.

Теперь осталось разложить шампиньоны в стеклянные банки с крышками и отправить в холодильник примерно на три часа, чтобы блюдо настоялось и приобрело окончательный вкус. 

Вот и весь рецепт, маринованные шампиньоны готовы к употреблению. Их вкусно есть просто так, добавлять в салаты и сложные закуски.