Просмотров: 3021

Маринованная капуста с перчинкой

Этот рецепт точно придется по вкусу любителям маринованной капусты. А все потому, что готовится она на раз-два, а съедается еще быстрее! Кроме этого в ее составе есть острый перец, который делает закуску незабываемо вкусной и пикантной. Ну а кроме перца можно добавить чеснок, сельдерей или даже свеклу при желании.

Ингредиенты:

  • капуста – 2 кг;
  • морковь – 4 шт.;
  • вода – 1 литр;
  • уксус – ½ стакана;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • подсолнечное масло – ½ стакана;
  • соль – 40 г;
  • сахар – 100 г;
  • лавровый лист – 4-5 листочков;
  • перец чили – 1 стручок;
  • душистый перец – 10 горошинок;
  • гвоздика – 5 шт.

Капусту необходимо помыть и нашинковать как обычно. На крупной терке натираем морковь. Чеснок и острый перец измельчаем на мелкие кусочки.

Приготовление маринада

В небольшую кастрюльку наливаем воду. Добавляем перец, гвоздику, лавровый лист, соль и сахар. Полученную смесь ставим на плиту и доводим до кипения. После этого необходимо дать маринаду остыть. После остывания в маринад добавляем уксус и масло, перемешиваем.

Возвращаемся к капусте: соединяем капусту с чесноком и перцем, аккуратно перемешиваем, перекладываем в необходимую глубокую посуду, заливаем получившимся маринадом. Под прессом закуска отправляется в холодильник.

Уже на следующий день можно снимать пробу и радовать своих домочадцев и гостей оригинальной маринованной капустой.