Просмотров: 23851

Любимый «Муравейник» без выпечки в духовке

Классический «Муравейник» выпекается в духовке на основе песочного теста. Когда нет времени или желания готовить коржи, измельчать их и пропитывать кремом, на помощь придёт печенье и сгущёнка. Этот торт получается такой же вкусный, но с меньшими затратами. Попробуйте приготовить простой вариант без выпечки.

Необходимые ингредиенты:

  • печенье (для этого подойдёт любое песочное или сахарное печенье) — 500-600 грамм;
  • масло сливочное несолёное — 100 грамм;
  • сметана — 2 столовых ложки;
  • варёная сгущёнка — 400-500 грамм;
  • шоколад — 30 грамм;
  • орехи — по вкусу.

Как приготовить:

  1. В глубокую миску переложите сгущёнку из банки или упаковки, взбивайте, пока она не станет жидкой.
  2. Добавьте сметану к сгущёнке и продолжайте взбивать массу.
  3. Положите размягчённое сливочное масло, взбивайте до однородности.
  4. По желанию добавьте грецкие орехи, предварительно измельчив их.
  5. Измельчите печенье до небольших крошек одинакового размера. Для этого можно использовать пакет и скалку. Всыпьте в крем мелкую крошку печенья и перемешайте.
  6. Возьмите ложку и горкой выкладывайте получившуюся массу на блюдо.
  7. Присыпьте торт измельчённым молочным шоколадом.
  8. Блюдо оставьте в холодильнике на час.

Торт «Муравейник» из сгущёнки и печенья готов.