Классический «Муравейник» выпекается в духовке на основе песочного теста. Когда нет времени или желания готовить коржи, измельчать их и пропитывать кремом, на помощь придёт печенье и сгущёнка. Этот торт получается такой же вкусный, но с меньшими затратами. Попробуйте приготовить простой вариант без выпечки.
Необходимые ингредиенты:
- печенье (для этого подойдёт любое песочное или сахарное печенье) — 500-600 грамм;
- масло сливочное несолёное — 100 грамм;
- сметана — 2 столовых ложки;
- варёная сгущёнка — 400-500 грамм;
- шоколад — 30 грамм;
- орехи — по вкусу.
Как приготовить:
- В глубокую миску переложите сгущёнку из банки или упаковки, взбивайте, пока она не станет жидкой.
- Добавьте сметану к сгущёнке и продолжайте взбивать массу.
- Положите размягчённое сливочное масло, взбивайте до однородности.
- По желанию добавьте грецкие орехи, предварительно измельчив их.
- Измельчите печенье до небольших крошек одинакового размера. Для этого можно использовать пакет и скалку. Всыпьте в крем мелкую крошку печенья и перемешайте.
- Возьмите ложку и горкой выкладывайте получившуюся массу на блюдо.
- Присыпьте торт измельчённым молочным шоколадом.
- Блюдо оставьте в холодильнике на час.
Торт «Муравейник» из сгущёнки и печенья готов.