Просмотров: 575

Любимое блюдо: кабачковые блинчики. Лета не хватит, чтобы оторваться всласть

Кабачковые блины – вкуснющие, полезные, уместны и на завтрак и на ужин. А если еще и начинку продумать – так и для свидания подойдут. Проще простого, вкуснее не бывает.

Потребуется:

  • кабачки ½ килограмма;
  • яйца – 4;
  • кефир примерно 300 граммов;
  • петрушка – пара ложек;
  • ложка масла;
  • ложечка соли и половина ложечки соды;
  • сливочное масло для смазывания готовых блинов;
  • мука 350 граммов;

Кабачки в этом рецепте обязательно натирают мелко, и затем отжимают из массы сок. В кабачки вмешивают яйца с солью, кефир и петрушку, порезанную как можно мельче.

Муку добавляют понемногу, чтобы тесто получилось способным растечься по сковороде. Затем добавляют масло, соду, размешивают и дают тесту настояться минут 20.

Затем выпекают блинчики на разогретой сковороде, смазанной маслом, с обеих сторон. Они быстро пропекаются до приятного рыжеватого цвета. 

Готовые перекладывают на тарелку и смазывают маслом либо сразу же фаршируют.