Просмотров: 1489
Любимое блюдо: кабачковые блинчики. Лета не хватит, чтобы оторваться всласть
Кабачковые блины – вкуснющие, полезные, уместны и на завтрак и на ужин. А если еще и начинку продумать – так и для свидания подойдут. Проще простого, вкуснее не бывает.
Потребуется:
- кабачки ½ килограмма;
- яйца – 4;
- кефир примерно 300 граммов;
- петрушка – пара ложек;
- ложка масла;
- ложечка соли и половина ложечки соды;
- сливочное масло для смазывания готовых блинов;
- мука 350 граммов;
Кабачки в этом рецепте обязательно натирают мелко, и затем отжимают из массы сок. В кабачки вмешивают яйца с солью, кефир и петрушку, порезанную как можно мельче.
Муку добавляют понемногу, чтобы тесто получилось способным растечься по сковороде. Затем добавляют масло, соду, размешивают и дают тесту настояться минут 20.
Затем выпекают блинчики на разогретой сковороде, смазанной маслом, с обеих сторон. Они быстро пропекаются до приятного рыжеватого цвета.
Готовые перекладывают на тарелку и смазывают маслом либо сразу же фаршируют.