Просмотров: 23929

Львовский сырник — секретный рецепт моей бабули из Львова! Наслаждалась им на завтрак каждое лето

Ингредиенты для приготовления:

  • творог средней жирности — 500 гр.;
  • яйца в количестве 4 штук;
  • сахар 200 гр.;
  • предварительно размягченное сливочное масло — 130 гр.;
  • цедра одного лимона;
  • небольшое количество изюма;
  • манка – примерно 1 ст. л.;
  • сметана — не более 3 ст. л.;
  • порошок какао — 2 ст. л.

Этапы приготовления львовских сырников:

  1. Творог тщательно перетирается через мелкоячеистое сито, а лишняя жидкость с него отжимается через марлю.
  2. Желтки взбиваются с добавленным сахаром до состояния полной однородности.
  3. В полученную смесь добавляется манка, лимонная цедра, изюм и сливочное масло.
  4. В смесь добавляется приготовленный творог, а сама она взбивается миксером на низкой скорости.
  5. Белки взбиваются до появления пиков, а затем смешиваются с приготовленной творожной массой.
  6. Для глазури небольшое количество масла растапливается с сахаром на медленном огне, затем в эту смесь в небольшом количестве добавляется сметана и какао.
  7. Смесь варится до момента кипения на медленном огне с постоянном перемешиванием.
  8. Сырники выпекаются в духовке в течение часа при 180.

Готовые сырники, выложенные на блюдо, поливаются горячей глазурью и помещаются в холодильник на некоторое время. Затем они подаются к столу.

Приятного аппетита!