Это самый быстрый рецепт приготовления огурцов по-корейски. Готовится за полчаса, и можно подавать на стол! Блюдо имеет немного острый привкус, огурчики получаются хрустящими, и благодаря маринаду, имеют необычайный вкус! Вся моя семья и друзья очень любят эту закуску, и я часто подаю ее на стол, т.к. на приготовление нужно всего 30 минут. Хороша она и для праздничного стола. Попробуйте приготовить, и не пожалеете!
Продукты для приготовления:
- Огурцы — один кг;
- Морковь – 1 шт.;
- луковичка;
- соевого соус — 100 мл;
- сахар — 1 с. ложка без горки;
- соль 1 ч. ложка с верхом;
- чесночок – несколько зубчиков;
- специи для моркови по-корейски – 2ч. ложки;
- лимонный сок – 2 с. ложки;
- зелень – укроп, петрушка, по одному пучку;
- масла растительное или оливковое – 3 с. ложки;
- красный молотый перчик — на конце ножа (для любителей остренького).
Начинаем готовить:
Морковь натираю на терке, предназначенной для морковки по-корейски.
На огурце удаляются попки, и плоды разрезаются вдоль на 4 части.
Полукольцами нарезаю лук.
Зелень мелко нарубаю.
Готовлю маринад из всех специй, соевого соуса, лимона и масла. Чеснок размельчаю и добавляю в маринад. Все тщательно перемешиваю.
Все овощи укладываю в пластиковую посуду, и заливаю маринадом. Контейнер закрываю крышкой. Теперь блюдо должно отстояться в холодильнике 30 мин. Если закуска простоит в холодильной камере немного больше, то блюдо получается гораздо сочнее.
Все, огурчики по-корейски готовы, скорее за стол!