Просмотров: 134

Лучшие огурцы по-корейски – 30 минут, и блюдо на столе

Это самый быстрый рецепт приготовления огурцов по-корейски. Готовится за полчаса, и можно подавать на стол! Блюдо имеет немного острый привкус, огурчики получаются хрустящими, и благодаря маринаду, имеют необычайный вкус! Вся моя семья и друзья очень любят эту закуску, и я часто подаю ее на стол, т.к. на приготовление нужно всего 30 минут. Хороша она и для праздничного стола. Попробуйте приготовить, и не пожалеете!

Продукты для приготовления:

  • Огурцы — один кг;
  • Морковь – 1 шт.;
  • луковичка;
  • соевого соус — 100 мл;
  • сахар — 1 с. ложка без горки;
  • соль 1 ч. ложка с верхом;
  • чесночок – несколько зубчиков;
  • специи для моркови по-корейски – 2ч. ложки;
  • лимонный сок – 2 с. ложки;
  • зелень – укроп, петрушка, по одному пучку;
  • масла растительное или оливковое – 3 с. ложки;
  • красный молотый перчик — на конце ножа (для любителей остренького).

Начинаем готовить:

Морковь натираю на терке, предназначенной для морковки по-корейски.

На огурце удаляются попки, и плоды разрезаются вдоль на 4 части. 

Полукольцами нарезаю лук. 

Зелень мелко нарубаю. 

Готовлю маринад из всех специй, соевого соуса, лимона и масла. Чеснок размельчаю и добавляю в маринад. Все тщательно перемешиваю. 

Все овощи укладываю в пластиковую посуду, и заливаю маринадом. Контейнер закрываю крышкой. Теперь блюдо должно отстояться в холодильнике 30 мин. Если закуска простоит в холодильной камере немного больше, то блюдо получается гораздо сочнее. 

Все, огурчики по-корейски готовы, скорее за стол!