Просмотров: 2974

Лучшее дрожжевое тесто для пирожков

Найдётся мало людей, которые бы не любили пирожки, начинка у них может быть абсолютно разная, картошка, мясо или грибы. Но не только это главное в них, ведь также важно, чтобы тесто было мягким и нежным, и никак не сухим. И именно этот рецепт позволит вам приготовить то самое тесто, которое так хорошо подходит для пирожков.

И что же нужно для его приготовления:

  • Подсолнечное масло 100 мл;
  • Сухие дрожжи 2 столовые ложки;
  • 1,4 килограмма муки;
  • Соль 2 столовые ложки;
  • Сахар 2 столовые ложки;
  • Тёплая вода 700 мл.

Переходим к приготовлению теста:

Добавьте в воду сахар с солью, дрожжи и немного муки, после оставьте так приблизительно на минут 15.

Спустя 15 минут добавьте туда немного масла и оставшуюся муку. После чего начните вымешивать тесто, делать это нужно до тех пор, пока оно не станет липким и не начнёт приставать к рукам.

После уберите тесто на час в холодильник перед этим накрыв его чем-то.

Когда тесто настоится, разделите его на части, они должны быть среднего размера, и добавьте в них начинку. Начинку можете выбрать на свой вкус, после придайте тесту форму пирожка.

Затем нагрейте сковородку и налейте туда побольше масла. Жарить их нужно с обеих сторон до золотистой корочки. Чтобы избавится от масла, которым пропитался пирожок, постелите на тарелку, куда будут складывать пирожки, несколько бумажных полотенец. Когда пожарите все пирожки, можете подавать их на стол и наслаждаться их приятным вкусом.

Начинкой для пирожков может стать что угодно, все зависит от вашего вкуса, и фантазии.