Просмотров: 1827

Ленивый и вкусный Наполеон без выпечки, печенья и коржей

Торты из крошки — это всегда очень вкусно и быстро.

Нам понадобится:

  • Пшеничная мука — 400 грамм;
  • Сливочное масло — 170 грамм;
  • Сахарный песок — 100 грамм;
  • Ванилин — 1 пакет;
  • Стружка кокоса — 1 пакет.

Крем:

  • Кипяченое, остуженное молоко — 0,5 литра;
  • Куриные яйца — 2 штуки;
  • Сахарный песок — 100 грамм;
  • Картофельный крахмал — 30 грамм;
  • Сливочное масло — 30 грамм;
  • Ванилин — 1 пакет.

Способ приготовления

Яйца перетереть с сахарным песком, картофельным крахмалом и ванилином. Затем тонкой струйкой влить охлажденное молоко. Полученную смесь поставить на плиту с маленьким огнем. Смесь должна загустеть. Как только начнут появляться пузырьки, сразу же снять и остудить. Теперь можно добавить сюда сливочное масло.

Муку просеять через сито в удобную емкость.

Холодное сливочное масло нужно натереть на крупной терке прямо в емкость с мукой. Это поможет будущему тесту не прилипать к рукам и посуде.

Теперь нужно перемешать все компоненты из рецепта. Полученную смесь растереть руками, чтобы получилась крошка.

Скинуть полученную крошку на сковороду и оставить ее на небольшом огне. Нужно обязательно мешать будущие коржи, чтобы крошка обрела золотой оттенок. Примерно за 5 минут до окончания нужно добавить целый пакетик стружки кокоса. Остается лишь перемешать.

Будущую форму для коржей нужно обязательно закрыть пергаментом.

Всыпать в емкость золотистую крошку и утрамбовать ее. Теперь нужно аккуратно выложить крем наверх крошек.

Второй слой будущего ржа нужно тоже выложить наверх, утрамбовать его и добавить крем.

То есть получается, что торт обретает слои, которые прекрасно пропитываются кремом со всех сторон и нет сухих промежутков.

После того, как высота будущего торта будет сформирована, необходимо положить его пропитываться и остужаться в холодильник на десять-двенадцать часов.

После этого можно спокойно убирать форму, а верх декорировать любыми сладостями. Можно интересно нарезать кусочки киви и выложить их поверх подложки из тертого шоколада разных сортов.

Тортик готовится достаточно легко, а главное быстро. Не нужно заниматься долгой выпечкой и другой муторной работой. Подойдет такой торт для приготовления в праздники или же для того, чтобы просто порадовать своих любимых и близких. Он быстро готовится, не требует чересчур больших кулинарных умений. Идеал для любой домохозяйки, поэтому пользуйтесь на здоровье.