Готовим все не более 15 минут в духовке, не надо стоять над плитой, что сильно экономит ваше время. Да и блюдо приготовленное в духовке более сочное и полезное. Можно подавать к гарниру, который у вас есть. Этот мясной хлеб подходит и к ужину и на завтрак.
Для его приготовления берем такие продукты:
- Фарш куриный один кг, можно сочетать филейный с обычным;
- Манная каша четыре ст.л.;
- Молоко сто пятьдесят гр.;
- Чеснок два зубчика;
- Яйцо куриное одно;
- Кетчуп четыре ст.л.; можно добавить соус вустерский (на любителя);
- Базилик, соль и перец по вкусу.
С чего начинаем приготовление мясного хлебца:
В приготовленный фарш добавляем измельченные лук и чеснок, перемешиваем и добавляем остальные продукты, приготовленные заранее. Перемешиваем все очень тщательно и ставим в холодильник где-то на полчасика, чтобы манка созрела.
Есть два способа готовить наш хлебец:
- Выложить на фольгу и скрутить рулетиком и так запечь;
- Просто выложить смесь на противень и разровнять.
В разогретую до 180 градусов духовку ставим наш продукт и запекаем в течение сорока минут.
Готовность хлебца проверяем деревянной палочкой, если жидкость светлая, то хлебец готов.
В таком состоянии вынимаем из духовки, обмазываем кетчупом и допекаем еще пару минут.
Мясо готово. Приятного!