Просмотров: 3635

Ленивые котлеты, или что можно сделать проще и вкуснее котлет

Готовим все не более 15 минут в духовке, не надо стоять над плитой, что сильно экономит ваше время. Да и блюдо приготовленное в духовке более сочное и полезное. Можно подавать к гарниру, который у вас есть. Этот мясной хлеб подходит и к ужину и на завтрак.

Для его приготовления берем такие продукты:

  • Фарш куриный один кг, можно сочетать филейный с обычным;
  • Манная каша четыре ст.л.;
  • Молоко сто пятьдесят гр.;
  • Чеснок два зубчика;
  • Яйцо куриное одно;
  • Кетчуп четыре ст.л.; можно добавить соус вустерский (на любителя);
  • Базилик, соль и перец по вкусу.

С чего начинаем приготовление мясного хлебца:

В приготовленный фарш добавляем измельченные лук и чеснок, перемешиваем и добавляем остальные продукты, приготовленные заранее. Перемешиваем все очень тщательно и ставим в холодильник где-то на полчасика, чтобы манка созрела.

Есть два способа готовить наш хлебец:

  1. Выложить на фольгу и скрутить рулетиком и так запечь;
  2. Просто выложить смесь на противень и разровнять.

В разогретую до 180 градусов духовку ставим наш продукт и запекаем в течение сорока минут. 

Готовность хлебца проверяем деревянной палочкой, если жидкость светлая, то хлебец готов.

В таком состоянии вынимаем из духовки, обмазываем кетчупом и допекаем еще пару минут.

Мясо готово. Приятного!