Просмотров: 65

«Ленивые бендерики» — народный рецепт из Украины

Бендерики – народное блюдо Украины, рецепт которого знают в каждом доме. Однако в каждой семье их готовят по-разному, и используют различную начинку. Но я хочу рассказать Вам новый способ испечьбендерики, по упрощенному способу, а точнее «ленивые». Вместо блинов будем использовать лаваш. Получается очень вкусно, но времени занимает гораздо меньше. 

Требуемые продукты:

  • три листалаваша;
  • молочко — 70 мл;
  • яйца куриные -три;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • 400 г фарша;
  • Лук репчатый – 1 некрупная головка.

Готовим бендерики:

Нарезаем мелко луковицу, и пассируем до появления румянца. 

Вводим фарш и перемешиваем. Если вы хотите более вкусное блюдо, то фарш лучше готовить самостоятельно.

Добавляем специи и соль, и еще раз перемешиваем начинку. Если Вы любите более сочную начинку, добавьте в фарш молочко и зелень. Конечно, бендерики можно готовить и с овощной начинкой, и с творожной. Хорошо получается с ветчиной, приправленной сыром и помидорами. 

Режем лаваш на длинные полосы шириной 10 см. Укладываем на них начинку и заворачиваем в треугольные фигуры. Начинки должно быть не очень много, иначе она вывалится. 

Далее делаем кляр из яиц и молока. В него окунаем треугольники и обжариваем их. Ленивые бендерики готовы!