Просмотров: 1448

«Ленивая» капуста, как приготовить и почему по-другому готовить не хочется

Для любителей тушеной капусты, рецепт быстрого приготовления, без особых затрат времени и усилий. Да и вкусная она получается и очень нежная, попробуйте и будете так готовить постоянно.

Продукты для приготовления «ленивой» капусты:

  • Капуста одна белокочанная около килограмма;
  • Луковица и морковка по одной штуке;
  • Перец болгарский один свежий, можно свежемороженный;
  • Масло растительное две ст. ложки;
  • Соли 1/2 ч.л., желательно брать адыгейскую.

Готовим, как обычно, капусту очищаем от верхних листьев и мелко шинкуем.

Лук чистим и мелко нарезаем или шинкуем, обязательно почистив.

Морковку натираем на крупной терке.

Перец режем на мелкие кусочки. Но использовать его при приготовлении нужно только тем, кто любит блюда с болгарским перцем. Если нет таких, то можно готовить и без перца.

Все приготовленные овощи перекладываем в большую миску, солим и тщательно перемешиваем. Добавляем приготовленное растительное масло.

Специи вы можете брать и другие, какие вы больше любите, соль так же берете любую и солите по своему вкусу.

Можно добавлять томаты, сок томатный, грибы, фасоль, тыкву, яблоки и все что желаете, можно импровизировать и менять ингредиенты. Все равно получится вкусно и аппетитно.

Все что вы приготовили и смешали вместе залив маслом подсолнечным, перекладываем в рукав или пакет для запекания. Закрываем его и делаем проколы зубочисткой, что бы поступал воздух.

В разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку ставим наш пакет заполненный овощами и оставляем минут на сорок, пока все приготовится.

Ни в коем случае не добавляем в овощи воду, они должны вариться в собственном соку.

Вынимаем с пакета, выкладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!!!