Для любителей тушеной капусты, рецепт быстрого приготовления, без особых затрат времени и усилий. Да и вкусная она получается и очень нежная, попробуйте и будете так готовить постоянно.
Продукты для приготовления «ленивой» капусты:
- Капуста одна белокочанная около килограмма;
- Луковица и морковка по одной штуке;
- Перец болгарский один свежий, можно свежемороженный;
- Масло растительное две ст. ложки;
- Соли 1/2 ч.л., желательно брать адыгейскую.
Готовим, как обычно, капусту очищаем от верхних листьев и мелко шинкуем.
Лук чистим и мелко нарезаем или шинкуем, обязательно почистив.
Морковку натираем на крупной терке.
Перец режем на мелкие кусочки. Но использовать его при приготовлении нужно только тем, кто любит блюда с болгарским перцем. Если нет таких, то можно готовить и без перца.
Все приготовленные овощи перекладываем в большую миску, солим и тщательно перемешиваем. Добавляем приготовленное растительное масло.
Специи вы можете брать и другие, какие вы больше любите, соль так же берете любую и солите по своему вкусу.
Можно добавлять томаты, сок томатный, грибы, фасоль, тыкву, яблоки и все что желаете, можно импровизировать и менять ингредиенты. Все равно получится вкусно и аппетитно.
Все что вы приготовили и смешали вместе залив маслом подсолнечным, перекладываем в рукав или пакет для запекания. Закрываем его и делаем проколы зубочисткой, что бы поступал воздух.
В разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку ставим наш пакет заполненный овощами и оставляем минут на сорок, пока все приготовится.
Ни в коем случае не добавляем в овощи воду, они должны вариться в собственном соку.
Вынимаем с пакета, выкладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!!!