Просмотров: 2507

Легкие и воздушные слойки на кефире к семейному чаепитию

Когда хочется порадовать близких, предлагаю воспользоваться рецептом быстрых, нежных и вкусных слоек. Для приготовления используются самые обычные продукты, которые есть под рукой у каждой хозяйки.

Ингредиенты

Для теста:

  • мука в/с – 600 г;
  • кефир – 300 мл;
  • масло сливочное – 250 г;
  • соль – пару щепоток.

Для крошки:

  • мука – 150 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • ванильный сахар – 10 г.

Приготовление

В большую посудину всыпаем муку и добавляем к ней тертое масло.

Масло пред натиранием рекомендуется заморозить для удобства.

Добавляем кефир и соль, равномерно смешиваем ингредиенты и начинаем вымешивать тесто. Не стоит долго вымешивать тесто: Пусть оно будет воздушным и легким.

Достаем тесто из блюда и формируем шар, накрываем целлофановой пленкой и убираем в холод на 1 час.

Тем временем готовим крошку.

В посуду выкладываем масло, сахар и ванильный сахар.

Получившуюся смесь необходимо руками перетереть в крошку и убрать в холодильник.

Через час охлажденное тесто еще немного мнем и скручиваем из него колбаску. 

Поделим ее на 6 частей.

Каждую часть нужно раскатать в прямоугольник толщиной 2 см.

Прямоугольник посыпаем крошкой по всей поверхности, накрываем вторым прямоугольником.

Сверху на второй слой также насыпаем крошку. 

Процесс повторяем со всеми приготовленными прямоугольниками. 

Верхний слой должен быть из теста.

Итого получается 6 прямоугольных слоев из теста и 5 прослоек из крошки.

Получившийся слоистый пирог нарезаем на квадратики стороной 7 см.

Выкладываем наши слойки на пергамент в приготовленную для запекания форму.

В разогретую духовку помещаем противень, выпекаем 40-45 минут. 

Для румяных и мягких слоек устанавливаем температуру 180 градусов.

Для украшения и подслащения можно готовые слойки обвалять в сахарной пудре.

Готово! Простая и вкусная выпечка порадует ваших домочадцев так, что они попросят добавки!