Просмотров: 3464

Лаваш по-домашнему. До свидания, магазины

Приготовив хоть раз домашний лаваш, можно навсегда забыть о покупки магазинных изделий. Ведь есть много рецептов закусок, горячих блюд с использованием этих листов. С домашним вариантом приготовленные блюда будут намного вкуснее и полезнее.

  Ингредиенты примерно на 20 листов:

  • дрожжи  – 1 чайная л.;
  • соль – 1 чайная л.;
  • сахар – 0,5 чайная л.;
  • вода теплая  – 1 ст.;
  • мука – 3 ст.

  Поэтапное приготовление лаваша:

  1. Соединить в подходящей емкости все ингредиенты. Замесить податливое и эластичное тесто.
  2. Полученную массу разделить на 16–20 кусочков и сформировать шарики. Количество порций зависит от диаметра сковороды. Далее, накрыть заготовки полотенцем и дать полежать 20 минут.
  3. Из каждого шарика раскатать очень тонкий пласт. Жарить листы необходимо на хорошо разогретой сковороде без добавления масла. Достаточно пару секунд подержать с каждой стороны.
  4. Теперь ключевые действия. Переложить готовую лепешку на подготовленную поверхность, обильно сбрызнуть водой и прикрыть пленкой. Благодаря этим действиям, лаваш не станет сухим и не будет крошиться.

Вот такой легкий рецепт позволит разнообразить любое блюдо на столе!