Приготовив хоть раз домашний лаваш, можно навсегда забыть о покупки магазинных изделий. Ведь есть много рецептов закусок, горячих блюд с использованием этих листов. С домашним вариантом приготовленные блюда будут намного вкуснее и полезнее.
Ингредиенты примерно на 20 листов:
- дрожжи – 1 чайная л.;
- соль – 1 чайная л.;
- сахар – 0,5 чайная л.;
- вода теплая – 1 ст.;
- мука – 3 ст.
Поэтапное приготовление лаваша:
- Соединить в подходящей емкости все ингредиенты. Замесить податливое и эластичное тесто.
- Полученную массу разделить на 16–20 кусочков и сформировать шарики. Количество порций зависит от диаметра сковороды. Далее, накрыть заготовки полотенцем и дать полежать 20 минут.
- Из каждого шарика раскатать очень тонкий пласт. Жарить листы необходимо на хорошо разогретой сковороде без добавления масла. Достаточно пару секунд подержать с каждой стороны.
- Теперь ключевые действия. Переложить готовую лепешку на подготовленную поверхность, обильно сбрызнуть водой и прикрыть пленкой. Благодаря этим действиям, лаваш не станет сухим и не будет крошиться.
Вот такой легкий рецепт позволит разнообразить любое блюдо на столе!