Просмотров: 2636

Куриные бедра, грибы, чеснок — как превратить банальный набор продуктов в сочное аппетитное блюдо?

Если добавить к куриным бедрышкам грибы и приготовить их под чесночным соусом, дополнив рецепт тимьяном и чесноком, можно выиграть приз на кулинарном конкурсе. Это именно то блюдо, которым можно растопить сердце свекрови, влюбить в себя мужчину мечты или просто порадовать собственных близких уютным зимним вечером. Понадобится меньше получаса, и аппетитное сочное мясо будет готово.

Список покупок:

  • бедра куриные, в которых удалены косточки — 750 граммов;
  • грибы 250 граммов;
  • масло сливочное 30 граммов и растительное 45;
  • вода 100 граммов;
  • специи: соли и чесночного порошка по чайной ложке, розмарина с перцем и тимьяном по половине чайной ложки, 4 чесночных зубка большого размера, 5 граммов свежей петрушки;

Процесс приготовления бедрышек под соусом

  1. Сковородку разогревают с растительным маслом, раскладывают бедрышки и присыпают четвертью перца, чесночного порошка и соли. Когда мясо поджарится, перевертывают его на другую сторону и также посыпают четвертью специй. Жарят бедра на каждой стороне около семи минут, огонь оставляют слабый. Перевертывать можно несколько раз, чтобы не дать им слишком зарумяниться. После того, как первая влага испарилась, мясо прикрывают крышкой, чтобы горячий воздух не уходил и слабого огня было достаточно.
  2. Пока жарится мясо, грибы режут пластинками, измельчают петрушку с чесноком.
  3. Обжаренное мясо перекладывают в отдельную миску. В сковородку добавляют кусочек сливочного масла к остаткам растительного, выкладывают пластинки грибов и три минуты обжаривают на среднем жару. Добавляют тимьян с розмарином, остатки всех специй, наливают воду и кипятят минуту. 

Последним этапом возвращают в сковородку кусочки жареной курицы, перемешивают и оставляют на пару минут. Затем огонь отключают, блюдо готово.