Просмотров: 1036

Куриная грудка запеченная в пергаменте с квашеной капустой. Нереально вкусно!

Быстрый вариант для ужина, даже диетического — ведь для приготовления курицы практически не используется масло!

Ингредиенты:

  • 500 г грудки курицы;
  • 250 г квашеной капусты;
  • 4 картофелины;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. дижонской горчицы;
  • смесь молотых перцев;
  • поваренная соль.

Порядок действий:

  1. 3-4 листа кулинарного пергамента смажьте маслом. Отрезать бумагу нужно с запасом — чтобы хватило завернуть порцию блюда и при запекании ничего не развернулось. Иначе курица получится не нежной и сочной, а жесткой и сухой.
  2. Репчатый лук нарежьте кольцами, картофель — ломтиками. Выложите сначала слой лука, потом картофеля, посолите.
  3. Выложите поверх кусок куриного филе массой 120-160 г. Можно предварительно слегка отбить. Посолите, поперчите и смажьте горчицей.
  4. Прикройте мясо капустой.
  5. Заверните каждую порцию в лист пергамента на манер конверта и поместите на противень.
  6. Отправьте блюдо на 30 минут в прогретую до 200°С духовку.

Подавать курочку с овощным гарниром можно выложив на тарелку в чистом виде или оставив в пергаменте. 

Это блюдо исключительно вкусно горячим, но можно есть и охлажденным. В остывшем виде, кстати, можно использовать его как начинку для сэндвича, дополнив сыром и кетчупом.

Следуя этому же рецепту, можно приготовить мясо индейки, но для утки или гуся лучше выбрать другие рецепты.